Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Водители говорят о плохих погодных условиях и новых ДТП на трассе Барнаул-Бийск

Начавшаяся метель на трассе уже привела к ДТП – полуприцеп сложило боковым ветром, и он снес легковой автомобиль.

- Стоим между Большими Ключами и Новоалтайском, фура поперек дороги, занята вся дорога, - пишут водители.  

- Всем достанется, главное не гнать! – пишут водители о ситуации на трассе.

Очевидцы опубликовали видео, какая сейчас обстановка на трассе между Бийском и Барнаулом:

А в сторону Новосибирска, в районе ЗАТО Сибирский произошло возгорание грузового автомобиля. На месте происшествия работали пожарные и ДПС.

ГИБДД Алтайского края призывает участников дорожного движения быть предельно внимательными в связи с прогнозируемыми сложными погодными условиями.

Наиболее неблагоприятная обстановка может сложиться на федеральной трассе Р-256 «Чуйский тракт» (в Первомайском, Косихинском и Зональном районах) и А-322 (в Рубцовском и Поспелихинском районах), а также на дорогах местного значения в Заринском, Залесовском, Змеиногорском, Краснощековском, Третьяковском и Курьинском районах.

ГИБДД рекомендует выбирать скорость, не только исходя из существующих ограничений скоростного режима на данном участке, а руководствоваться, прежде всего, погодными и дорожными условиями, состоянием проезжей части, чтобы при возникновении опасности можно было принять необходимые меры, вплоть до остановки транспортного средства. Для исключения случаев наезда на пешеходов следует снижать скорость движения автотранспорта вблизи пешеходных переходов, образовательных учреждений и остановок общественного транспорта.

Напомним, что во второй половине дня 3 и сутки 4 февраля прогнозируются неблагоприятные погодные явления – порывистый ветер (до 23 м/с), мокрый снег, местами метели, возможны снежные заносы и гололедные явления.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

"Большими Ключами" - когда это Баюновские переименовали? Ох уж эти блохеры...