Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Впервые за несколько недель на Алтае снизилась скорость распространения COVID

По итогам недели скорость распространения коронавируса в Алтайском крае ниже среднесибирской и общероссийской.

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом проанализировал рост заболеваемости COVID-19 в сибирских регионах за неделю с 14 по 20 ноября.

Показатель прироста демонстрирует во сколько раз увеличилось число случаев коронавируса в регионе за указанный период. Он помогает понять, с какой скоростью в это время распространялось заболевание на территории.

За прошедшую неделю Алтайский край перешагнул отметку в 23 000 выявленных случаев. На 20 ноября в регионе 23 853 подтвержденных диагноза, что на 1 649 больше, чем неделей ранее. Прирост составил 7%, на 1 пункт меньше, чем неделю назад.

Показатели края ниже среднесибирских и общероссийских, а сам регион по-прежнему в числе субъектов Сибири с наименьшими показателями.

Всего на 20 ноября в Сибири выявлено 194 439 подтвержденных диагнозов, что вновь составляет 10% от общего числа по России. Скорость распространения коронавируса в СФО составила 8% - 14 131 новый случай.

COVID-19 распространялся быстрее, чем в среднем по Сибири в 4-х регионах федерального округа: Республика Хакасия (13%), Томская область (10%), Республика Алтай (9%) и Омская область (9%).

В четырех регионах Сибири, помимо Алтайского края, темпы распространения эпидемии ниже, чем в целом по СФО. На 7% увеличилось число заболевших в Республике Тыва, Иркутской и Кемеровской областях, на 6% - в Новосибирской области.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Радикал

Мягко говоря это трендежь. Тестов в больнице не выпросишь. Более половины моих знакомых переболевших ковид не попали в статистику.