Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Пациентов было мало: куда делась очередь в поликлинику, когда приехал Томенко

В правительстве края пояснили, почему на снимках визита губернатора в поликлинику №14 так мало людей.

14 октября Виктор Томенко лично посетил поликлиники Барнаула. Ранее жители краевой столицы жаловались на очереди и невозможность попасть к врачу. Особенно проблемной в этом плане являлась поликлиника №14. Однако, когда губернатор приехал туда, людей в больнице было немного, никто не ждал очереди на улице и, судя по фото с места события, у регистратуры не было столпотворения.

В связи с этим, пользователи соцсетей усомнились в том, что к приезду губернатора в больнице не готовились. Люди назвали такую проверку "показухой" и предположили, что толпу людей, которая обычно собирается у больницы, просто разогнали. Многие задались вопросом: почему о визите сообщили заранее, когда можно было приехать без предупреждения и увидеть реальную картину. Непонятно и то, зачем больницам, которые явно не справляются с работой и находятся в очень тяжелом положении, прятать людей и изображать благополучие.

Пока общественность негодовала и обсуждение ситуации набирало обороты, в пресс-службе правительства предоставили комментарии врачей и свидетелей визита губернатора в поликлинику. Так, главный врач поликлиники №14, Дмитрий Денисов подтвердил, что людей в медицинском учреждении было действительно мало. Однако, по его словам, произошло это не потому, что кто-то готовился к визиту губернатора.

- Очередь на самом деле никуда не исчезла. Да, на тот момент, когда губернатор находился здесь, количество пациентов в регистратуре было достаточно минимальным. Развернуть, переместить этих пациентов невозможно. Регистратура находится только в одном месте, другого входа к регистратуре нет. Также появилась информация о том, что перед визитом Томенко на сайт Госууслуг выкинули часть талонов с возможностью дистанционной записи. На самом деле это произошло намного раньше, еще до того, как начали планировать приезд губернатора, - пояснил Денисов.

Кроме того, одним из свидетелей визита губернатора был Андрей Никитин, главный редактор "Сибирской медиагруппы" . Он пояснил, что Томенко приехал в больницу примерно в 10 утра и сначала посетил корпус поликлиники, в котором находится регистратура. В холле больницы были люди, но на улице очереди в регистратуру никто не ждал.

- Мы спросили у главврача, почему людей так мало. Он нам пояснил, что люди приходят рано утром, к 7:30, а сейчас они уже получили свои талоны и находились в других корпусах. Когда мы пошли в корпус, где принимают терапевты, там людей было битком. Они сразу обратились к губернатору, - рассказал редактор СМГ.

Также он добавил, что вместе с губернатором журналисты посетили еще две поликлиники и там врачи отмечали, что основной наплыв людей приходится на понедельник и пятницу.

Как сообщает "Банкфакс" в поликлинике №14 Виктор Томенко пообщался с пациентами и руководством. Губернатору сообщили, что в учреждении остро не хватает участковых терапевтов: из 35 участков, которые обслуживают порядка 100 тысяч граждан, прием ведут только 11 врачей. 

Также губернатору сообщили о сложном положении с приемом звонков от тех, кто хотел бы узнать результаты теста на ковид, КТ-исследования и других анализов, а также проконсультироваться о том, как вести амбулаторное лечение. Для этого в поликлинике не хватает специалистов.

Сообщается, что главврач учреждения Дмитрий Денисов, которого назначили на должность недавно, признал, что пока находится в растерянности, но пообещал к концу недели наладить более менее стабильную работу. Министр здравоохранения края Дмитрий Попов, в свою очередь, заверил, что в помощь ему будут направлены дополнительные силы, в том числе студенты-медики. 

Томенко сообщил главврачу, что он в курсе всех нареканий в адрес учреждения и заявил, что эту ситуацию надо исправлять.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

Про Томенко знаем и его в новостях видим. Где наш народный избранник депутат ГД Прокопьев?

Так и зовут
Гость, думаю нет его в городе, опасно нынче у нас, надо находиться поближе к медицине, у нас ее нет, а вот как себя чувствует МЭР города, господин Студеникин, нам почему то не рассказывают
Ответить
Так и зовут

"основной наплыв людей приходится на понедельник и пятницу.", сейчас, во время сезонного и всемирного вируса... в понедельник и в пятницу. КЛОУНЫ

Александр

Нам постоянно врут! Ложь, это их нея правда!

Василиса

Все эти пациенты не пациенты и уволились две недели назад, а толпы внутри клиники и возле неё были сняты на подставных квартирах госдепа. И вообще все эти люди не заболели, а скушали лишнюю зефирку, вот им и поплохело.