Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Врач рассказал о большом числе сверхраспространителей коронавируса в России

Человек вроде бы здоровый на вид, может производить в окружающую среду большое количество вируса.

Эксперт по биобезопасности, доктор медицинских наук Николай Дурманов в интервью радио Sputnik сообщил, что в России фиксируют все больше "сверхраспространителей" коронавируса. По его словам, насколько заразен человек с коронавирусом, не всегда зависит от наличия или отсутствия у него симптомов заболевания.

- Главная угроза – это количество вируса, который человек выделяет в окружающую среду, - считает медик.

Так, наиболее заразны не те, у кого есть ярко выраженные симптомы, а те, у кого вирус активно размножается в организме. При этом внешних проявлений болезни у них может и не быть, пояснил Николай Дурманов.

- Все больше и больше сведений, что иногда люди полностью без симптомов или с очень слабыми симптомами являются super-spreader, или сверхраспространителями вируса. Это коварное явление. Человек может быть сам вроде бы здоровым, но может в этот самый момент производить в окружающую среду большое количество вируса. Для него это не имеет значения, а окружающие люди могут заболеть, в том числе и тяжело заболеть, – сказал эксперт по биобезопасности.

Понять, что человек является сверхраспространителем вируса, можно только с помощью теста, но проверять всех здоровых людей невозможно. 

Эксперт напомнил, что главная защита – соблюдение мер предосторожности при контактах со всеми людьми, а не только с явными больными. Маски и перчатки значительно снижают скорость распространения коронавируса.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Житель

Ну никак не могу понять про перчатки, маска понятно, перчатки то причем тут, вирус же проникает через слизистые оболочки

Гость
Житель, инфицированные конечности являются потенциальным источником опасности для их владельца и окружающих
Ответить
Житель
Гость, а типа вирус соскальзывает с гладкой резины перчаток чтоли?
Ответить
super-spreader

Проверять с помощью теста всех здоровых(и не очень) граждан на степень их заразности в Р.Ф., увы, невозможно.

Меня не зовут

Ну что ни доктор (по диплому), то Ванга! Так и норовит вставить свои 5 копеек, свое виденье и свое понимание проблемы, и не важно, что в ситуации полный профан! "Я прокукарекал, а там хоть не рассветай!"