Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Врачи Алтайского края: дымка не отразилась на здоровье жителей региона

Утверждение медиков подтверждается статистическими данными.

Дымка над Алтайским краем держалась с 17 по 25 июля. Медики сравнили, сколько пациентов обратилось к ним в эти дни в нынешнем и прошлом году, получилось 292706 и 347614 человек соответственно. Так что говорить о возросшем количестве обращений в медицинские организации нельзя, утверждает Министерство здравоохранения Алтайского края.

В штатном обычном режиме работает и пульмонологическое отделение краевой клинической больницы, где лечатся пациенты с заболеваниями легких. Именно на них в первую очередь может сказаться загрязнение воздуха.

Медики уверяют, что людям без бронхолегочных заболеваний в ситуации, которая сложилась сейчас в Алтайском крае, медицинские маски для защиты органов дыхания не требуются. А вот больным с хроническими заболеваниями все же лучше перестраховаться и по возможности меньше выходить на улицу.

Кстати, сегодня, по прогнозу синоптиков в Бийске метеоусловия будут способствовать лишь небольшому накоплению загрязняющих веществ в воздухе города. Уровень загрязнения ожидается низкий, взвешенных частиц в воздухе города нет.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Ольга

Конечно,только ещё здоровее стали. Сволочи!!!

Мария

Врачам как приказали-так они и сказали...Наглая ложь.

Бийчанин

Наверное под заселение китайцев готовят территории?