Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Все для народа: в Крыму отменили повышение тарифов на тепло

Повышение было запланировано с 1 июля 2019 года.

Планового повышения тарифов с 1 июля 2019 года на тепловую энергию, генерируемую ГУП «Крымтеплокоммунэнерго» и АО «КрымТЭЦ», не будет. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на Государственный комитет по ценам и тарифам Крыма.

- С 2020 года республика переходит на общероссийскую модель тарифного регулирования - изменение тарифов на коммунальные услуги один раз в год, - пояснил глава комитета Юрий Новосад. - Предваряя ввод этой модели, в этом году будет отменено запланированное на 1 июля повышение тарифов на тепло для населения до 15 процентов. Это одна из первых мер социальной доступности тарифов для населения.

«Российская газета» пояснят, что «Крымтеплокоммунэнерго» и «КрымТЭЦ» - основные производители тепла на полуострове. На их долю приходится свыше 80 процентов потребителей в республике. Последний раз тарифы на тепловую энергию повышались в Крыму 1 января 2019 года на средний уровень инфляции.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

гость

А в Алтайском крае -" Тариф «безубыточный» нужен алтайским коммунальщикам, считают в правительстве края", пишет сайт Алтапресс https://altapress.ru/ekonomika/story/v-pravitelstve-altayskogo-kraya-schitayut-chto-kommunalshchikam-nuzhen-bezubitochniy-tarif-242350