Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Вслед за Nestle Геннадий Онищенко предложил «разобраться» с McDonald’s

Он считает, что в короткие сроки эта сеть фаст-фуда уничтожила «многовековую культуру питания» россиян

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает необходимым урегулировать доступ на российский рынок продукции Nestle, а также «разобраться» с McDonald’s.

Напомним, компания Nestle признала, что более 60% ее продуктов не соответствуют международным критериям здорового питания. Позднее Геннадий Онищенко выступил с призывом запретить в России продукцию Nestle, Coca-Cola и Mars.

- И не просто взять и запретить, а вызвать их и предложить: или вы меняете свою политику, или мы вас просто уберем с нашего рынка. Тем более, что это продукция не первой необходимости, - пояснил свое предложение Онищенко.

Также он заметил, что нужно и «в том числе и с McDonald’s разбираться».

- Сегодня мы благодаря McDonald’s «окусываемся» всухомятку, есть картошку фри на остановке автобуса считается почти нормой. Такие патологические пищевые привычки «ломают» эндокринную систему и приводят к детскому ожирению. Это очень опасная тенденция, которая прежде всего влияет на здоровье, и этим тоже надо заниматься.

Онищенко привел позитивный пример, когда с приходом в некоторые страны McDonald’s адаптировал меню под местные пищевые привычки и культуру. Условия для этого есть: по словам Онищенко, несмотря на то, что пища, которую готовят в McDonald’s, «заведомо вредная», само по себе это «хорошее предприятие общепита с современным оборудованием».

 

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Валерий

Запрещать он мастер.а вот создать альтернативу слабо

Конрад Маюнов
Валерий, альтернативу дома создать может каждый. И качественнее, и дешевле. Но это не для лентяев.
Ответить
Иван
Конрад Маюнов, Конрад, ты не нормальный! Давай закроем СТО - ато самому ремонтировать можно, а у тебя наврено его вообще нет, зачем оно по-твоему - пусть жена пешком ходит с детьми? Еще предлагаю отменить образование - учи дома детей своих, ведь не дай черт научат твоих детей в МакДак ходить.
Ответить
Я не робот
Иван, да он просто любитель теорий о вреде продуктов из магазинов и сетей фаст-фуда из-за якобы низкого качества, "ненатуральности", содержания в них "химии" и того, что их делают кляты капиталисты :) Часто смешит тут народ подобной бабкиной фигней.
Ответить
Конрад - Бёоблод
Конрад Маюнов, опять по коноплянному полю бегал? Фееришь)
Ответить
Конрад Маюнов
Иван, для ремонта авто или обучения нужно быть специалистом, иметь знания. А вот приготовить поесть ( тем более, бутерброд ) - любой может. К тому же сам себе намного лучше сделаешь.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, не у всех есть время. Фастфуд для того и нужен, чтобы перекусить по-быстрому и бежать по делам дальше.
Ответить
Иван

Предлагаю Онищенке закрыть BlackStar Burger. Чем он отличается от МакДональдса? Люди, поймите, это политические ходы, которые приведут к росту цен на общепит. Осенью выборы, не накосячте.

Гость

Если кто из скрепного быдла не в курсе - таких кловунов держат специально. Дабы тупейшие из них сливали потенциал на таких вот уродов, ВМЕСТО реальных людей типа ТОГО-КОГО-НЕЛЬЗЯ-ОБЗЫВАТЬ!

Гость

О какой "многовековой культуре питания" речь? Меню царских застолий и столовых для партийной элиты доступны были, мягко говоря, не всем. Репа, капуста, рожь (и то, если нет неурожая) - это ваша культура, что ли?