Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Вспышка кори зафиксирована в Алтайском крае

В регионе уже зарегистрировано десять заболевших.

Считается, что инфекцию завезли в регион из Москвы, где фиксируется очаг заболевания. Сейчас медики пристально наблюдают за всеми, кто контактировал с заболевшими, ведь корь может распространяться очень быстро.   

- Если источник инфекции попадает в коллектив, где есть не привитые и не болевшие, до 100 % находящиеся в контакте люди могут заболеть корью, - говорит Ирина Переладова, главный эпидемиолог Алтайского края. - Более того, вирус кори очень хорошо «проживает» в условиях наших рабочих кабинетов и имеет достаточно высокую выживаемость в течение двух-трех часов.

Зафиксировано, что среди заболевших корью есть жители не только Барнаула, но также Баевского и Первомайского районов. Все они сейчас находятся в инфекционном стационаре. Медики предупреждают, что при первых симптомах кори ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. Ведь среди осложнений заболевания насчитывают энцефалит, пневмонию, миокардит, слепоту и глухоту.

Наталья Николенко, заместитель главного врача по поликлинической работе КГБУЗ «Городская детская больница, г. Бийск» дополняет:

- Существуют группы риска среди людей, которые вообще без ограничения возраста должны иметь две прививки. А взрослые в возрасте до 35 лет, если человек не относится к группе риска, должны иметь две прививки. Эти две прививки от кори защищают человека от  заболевания. Если человек имеет одну прививку и считает, что он привит, то это недостаточно. Люди, привитые однократно, могут заболеть этой инфекцией при контакте с больным.

Добавим, что чаще всего осложнения развиваются у детей в возрасте до 5 лет и у взрослых от 20. Чтобы избежать риска, нужно отыскать свой прививочный сертификат и найти там пометку о вакцинации против кори. Как правило, по одной прививке ставят в 1 год и 6 лет. Если же вас не прививали, то стоит это сделать  в больнице по месту прописки. Вакцинацию против кори проводят все поликлиники Алтайского края бесплатно.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Бийчаночка

Спасибо мамочкам, которые отказываются ставить прививки своим детяткам!

Любитель прессы
Бийчаночка, а ветер дует потому, что деревья качаются..... Рукалицо (
Ответить
Конрад Маюнов
Любитель прессы, эмм, а что не так? Именно из-за наличия непривитых людей и начинается распространение заразы.
Ответить
иван

где ставят бесплатно прививки в Бийске, врет и не краснеет , но для них это в порядке вещей всю вакцину увезли в Барнаул а в Бийске только за деньги