Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Встретить весну в «Сибирское подворье» приехали гости из других стран

В двенадцатый раз провели фестиваль «Сибирская Масленица» на территории туристско-развлекательного комплекса в Смоленском районе.

Участниками праздника стали 37 тысяч человек, сообщили в Управлении Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности. В Смоленский район проводить зиму и встретить весну 9 марта приехали жители как Алтайского края, так и других регионов. Побывали на празднике и гости из других стран - Германии, Швеции, Швейцарии.

Участникам фестиваля организаторы предложили различные забавы и развлечения более чем на 30 площадках. Всевозможные конкурсы позволяли желающим не только показать свою меткость и ловкость, силу и сноровку, но и заработать «масленичные рубли». Местную валюту участники конкурсов обменивали на призы в «Масленичной лавке». Для гостей подготовили памятные и вкусные, полезные и радующие глаз сувениры.

 

 

Давно традиционным на «Сибирской Масленице» стал большой конноспортивный праздник. На ипподроме зрители с удовольствием следили за борьбой лучших рысаков Сибири, за тем, как летят по дистанции русские борзые, стремясь догнать чучело лисы..

Зрители с удовольствием оценивали шедевры, представленные на выставке творческих работ «Деревенский половик». В павильонах гости пробовали блины по разным рецептам и с разной начинкой, а также другие вкусные блюда.

Впервые на празднике работала «Масленичная почта»: посетители с удовольствием отправляли друзьям и знакомым эксклюзивные открытки «Сибирской Масленицы». Сделать это можно было бесплатно, нужно только сфотографироваться на фоне палатки «Почты России» и опубликовать снимок в социальных сетях со специальными хештегами. Возможно именно эти открытки заставят их получателей побывать на «Сибирской Масленице» в следующем году.

 

 

Впрочем, не всем желающим удалось весело провести время на Масленице:

«Сегодня из Бийска выехала с подругой и родителями в Новотырышкино на Масленицу... Вообщем ничего обычного, кроме километровой пробки... Выехали в 11:20, в 15:00 мы еще в пути!» - поделилась своим мнением в паблике «Инцидент Бийск» бийчанка.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

законопослушный наукоградец

Иностранцы присутствовали только европейские? А почему из КНР не было? Там вроде бы начали выпекать блины чуть ли не за 3000 лет до н.э..

Гость

Лет 5 назад ездил на этот "праздник" - толпы подвыпившего голдящего народа топчут раскисшую грязь, за блинами очереди по 50-100человек, в туалет также, припарковаться можно было не ближе 1-2км от конного и идти пешком, и это пробка была не такой уж длинной, а нынче я смотрю совсем мрак. Так что спасибо, не нужно...