Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Второй год без парада: стал известен формат проведения 9 Мая в Бийске

Для бийчан мероприятия пройдут по районам города.

Все учреждения культуры подготовили мероприятия к Дню Победы, ориентированные на различные возрастные категории и интересы. Мероприятия будут проводиться как локально (в учреждениях культуры), так и массовые мероприятия проведут около них.

Об этом сегодня для СМИ рассказала Юлия Сафонова, начальник Управления культуры КСМП.

9 мая мероприятия начнутся в 9 утра у Мемориала славы «Воинам-бийчанам» - здесь пройдет торжественное шествие военнослужащих по улице Советская, а также церемония возложения венков к мемориалу. Но на этом праздничные мероприятия в Бийске не закончатся.

- Мы приглашаем всех на Петровском бульваре, где будут оформлены фотозоны и с 14 до 18 часов будет проходить концертный марафон «Великой Победе – 76 лет!». В рамках марафона вы сможете увидеть выступления детских коллективов, творческий отчет Бийской школы-студии драмтеатра.

Кроме того, бийчане смогут принять участие в акции «Бал Победы» - духовой оркестр будет играть музыкальные мелодии военных лет, а танцевальный клуб «Традиция» исполнит танцы того времени, поддержит это общее праздничное настроение.

В 18.00 на Петровском бульваре состоится подведение итогов фестиваля «Голоса Победы».

- Все что будет проходить на Петровском бульваре – это тематические номера, которыми мы отдаем дань памяти нашим ветеранам и всем, кто ковал Победу – солдатам, труженикам тыла, - пояснила Юлия Сафонова.

Организаторы напоминают о необходимости соблюдения масочного режима и других профилактических мер.

Кроме того, в Управлении культуры отметили, что концерты и возложение цветов к мемориалам пройдут во всех районах города и дворцах культуры (более подробную афишу мероприятий «БР» опубликует ближе к празднику).

Также организаторы напоминают, что наполняемость зала по требованиям Роспотребнадзора должна быть не более 75 процентов, поэтому желающих побывать на концертах просят прийти заблаговременно.

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

Надоели двойные стандарты. Что эти напоминания о масках.. Не соблюдается в нашем научном колхозе санитарный режим. Нигде. Даже там, где в первую очередь должен был бы соблюдаться.

.,.
Хочу сказать, парад хотят прикрыть, так как ветеранов почти не осталось, а гордиться победой тем, кто продал страну за джинсы и жвачку думаю не стоит!
Ответить
.......
.,., а почему ты думаешь, что ветеранов не поздравят?
Ответить
Капиталист
.,., Да кому нужна ваша строна, в который даже сосисок не было? СССР не думал о человеке никак.
Ответить
Проктер из Гэмбла

Почему это кавалеристки, возглавляющие юнармейцев, не в казачьей форме ?

Ну ведь факт

А это в столице края https://www.bankfax.ru/news/141299/ В Бийске даже круче!