Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Свой горшок и одноразовая посуда: введены новые правила работы детских садов

Новые санитарные правила Роспотребнадзора для детсадов вступили в силу с 1 января 2021 года.

С 2021 года в детских садах России начали действовать новые санитарные правила Роспотребнадзора, утвержденные государственным главврачом. Они будут действовать до 1 января 2022 года и в первую очередь направлены на профилактику коронавирусной инфекции.

Так, теперь, все, кто заходит в помещение детского учреждения, должны обрабатывать руки антисептиком и надевать маски. Детям носить маски не нужно. Также ежедневно перед приемом детей сотрудники обязаны обрабатывать все поверхности дезинфицирующим средством.

Детям и взрослым каждый день будут проводить бесконтактную термометрию и если у ребенка или сотрудника есть признаки заболевания (температура выше нормы, озноб, сыпь и прочие), его не пропустят на территорию.

Согласно новым правилам в детских садах теперь разрешено использование одноразовой столовой посуды и приборов. Также, судя по всему, в целях безопасности.

Нововведением станет и то, что теперь у каждого ребенка до 3 лет должен быть свой горшок или стульчак. Они должны быть подписаны. Также у каждого ребенка должно быть свое полотенце и постельное белье.

В течение всего 2021 года в садиках будут запрещены массовые мероприятия.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

Неужели в детских садах установят бесконтактные дезодораторы? Или бутылочку каждый должен подержать в руках? Скорей всего, бутылочку. Где найти три тысячи- то. Торговля и то не может это себе позволить в нашем наногородке. А с масками вообще не могу найти логику. Воспитатель должен весь день в маске в помещении или как? Сколько ему масок должны выдать? Ему ведь приходится говорить, кричать... На миллионы- то сколько рециркуляторов закуплено в детские учреждения города? Ведь это должно снять многие вопросы по безопасности в помещениях во время нахождения там детей.

Читатель

А что, сейчас полотенца и постельное белье общие? Или имеется ввиду, что из дома надо своё приносить?

Местный житель

Бред, не имеющий ничего общего с санитарно-эпидемиологическим благополучием населения