Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Выставка охотничьих собак прошла в Бийске

Кинологов Бийска, Барнаула и пяти районных центров Алтайского края объединила выставка.

Они верные друзья и надежные помощники – так обычно характеризуют своих четвероногих питомцев охотники. Сберечь и передать следующим поколениям традиции поддержания лучших качеств собак охотничьих пород – на сегодня одна из первоочередных задач современных кинологов.

 

 

47-й раз в Бийске прошла выставка охотничьих собак. Место уже традиционное – стадион за планетарием. А вот открытие выставки началось не с перечисления рингов и их участников, а с награждения.

Эксперт первой категории Вячеслав Суханов вручил награды наиболее активным собаководам и экспертам. За активное участие в кинологических мероприятиях Алтайской краевой общественной организации охотников и рыболовов «Бийск» медалью «60 лет Росохотрыболовсоюзу» награждены Виктор Гилев, Юрий Голиков, Василий Горев и Евгений Конюхов. 

 

 

В этом году бийская выставка охотничьих собак объединила кинологов Бийска, Барнаула, пяти районных центров Алтайского края. За право называться самыми-самыми боролись 65 «ушастых и хвостатых охотников».

Одним из самых массовых, как всегда стал ринг лаек. Кинолог первой категории Василий Горев отметил, что в этом году именно в этом ринге было представлено больше всех собак, имеющих высший племенной класс, те. составили элиту алтайского охотничьего собаководства. Особую - высшую отметку получили сразу три западно-сибирских лайки - Штык (заводчик - Сергей Малкин), Рада (заводчик - Юрий Голиков) и Дара (заводчик - Валерий Сидоров).

 

 

Еще одна традиция бийской выставки охотничьих собак – приглашения экспертов. В этом годы на ринге русской псовой борзой работал эксперт третье категории из Барнаула Анатолий Секержинский. С норными породами работал эксперт третьей категории из Новосибирска Екатерина Чекменева. Экстерьер легавых и гончих оценивали эксперты третьей категории из Бийска Наталья Петрова и Олег Примаков. Кстати, среди гончих, так же был определен элит-класс, в него вошел пес по кличке Верный.

Судя по географии участников и экспертов, бийской выставке охотничьих собак вполне заслуженно можно менять статус и переходить в разряд межрегиональной. Так как и число участников, и степень доверия к оценкам экспертов с каждым годом уверенно растет. А самое главное - людей, увлеченных традиционными видами псовой охоты, тоже становится все больше.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Павелз

Редакция, Эксперта звать Слава.