Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Выставка студии авторского стекла «Декор» открылась в Бийске

Одна из задач выставки – показать, как со стеклом умеют работать в нашем городе.

Для мастериц студии Любови Кондрюковой и Ирины Варвариной это первая профессиональная выставка. Однако, девушки в стекольном промысле не новички, выставка посвящена десятилетию их работы.

 

Интерьерные подвесы, ловцы света, светильники, панно и картины - все это выполнено из, казалось бы, хрупкого и холодного стекла. Однако, художники-витражисты считают иначе:

 

- Многие говорят, что стекло - холодный материал, - отмечает Любовь Кондрюкова, руководитель студии, - но на самом деле он очень теплый и яркий. На выставке мы представили несколько светильников, благодаря которым вы как раз сможете увидеть, как стекло создает уютную и теплую атмосферу в интерьере.

 

Изделия мастериц выполнены в современных техниках изготовления витража. При использовании техники «фьюзинг» стекло режется и запекается в специальной печи при температуре 800 градусов. А для техники «тиффани», его оборачивают специальной фольгой и припаивают паяльником.

 

- Начинали знакомство с техниками с небольших кулонов, магнитов, нужно было протестировать печь и понять, как запекается стекло,- рассказывает Любовь Кондрюкова. - Это длительный и сложный процесс. Необходимо тестировать, как разное стекло спекается друг с другом, какие для этого нужны температуры. Сейчас мы создаем различные изделия – от сувениров до больших картин.

 

Относительно новым направлением в работе мастериц является бижутерия. На выставке можно увидеть аксессуары, выполненные в модном сейчас экостиле. Хрупкие сухие листочки запекаются между стекол, создавая невероятно красивый узор.

 

Многие вещи, представленные в экспозиции, сделаны для души и под настроение творцов. Например, вдохновившись радугой, художницы создали целую серию изделий: светильник, ловец света и панно в радужном стиле.

 

- Одна из задач нашей выставки – познакомить как можно больше людей с таким материалом, как стекло, показать, как с ним умеют работать в нашем городе - рассказывает Ирина Моисеева, руководитель галереи «АлтайТалантБийск». – Изделия студии являются брендом не только нашего города, но и всего Алтайского края. Когда эти работы презентуют на российских и международных выставках, они занимают призовые места. В прошлом году на выставке «Туристический сувенир», магнит «Цветение маральника», изготовленный мастерами студии, просто восхитил жюри. И они одержали победу на региональном этапе.

 

Познакомиться с  волшебным, играющим миром стекла бийчане могут с 11 апреля до 11 мая, по режиму работы галереи «АлтайТалантБийск».  Вход свободный.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: