Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

За 10 месяцев 2020 года средняя зарплата в крае составила 28 999 рублей

Средняя зарплата в Алтайском крае за 10 месяцев года составила 28999 рублей. Но это – без вычета 13% налога (НДФЛ).

Больше всех в регионе, по статистике получают, работники воздушного транспорта – 64,5 тысячи рублей в месяц. Железной дороги – 52,5 тысячи. А также, традиционно, те, кто занят в сфере финансов и страхования – там средняя зарплата превышает 48 тысяч рублей.

Почти столько же в крае начисляют работникам, занятым в производстве компьютеров и электроники. Военные и сотрудники госуправления получают в среднем 39 тысяч в месяц.

Мизерными остаются зарплаты у тех, кто занят в производстве мебели. Средняя зарплата работников гостиниц и общепита в крае в течение всего года снижалась и составила менее 17 тысяч рублей. У занятых на производстве кожи – чуть более 18 тысяч. Почти столько же, по официальным данным, получают риэлторы. Средняя зарплата в сфере автотранспорта и грузоперевозок за 10 месяцев – 19700 рублей.

О положении дел в экономике и социальной сфере привычно судят по зарплатам бюджетников. Так вот, у алтайских педагогов по итогам 10 месяцев она в среднем составляет 25 тысяч рублей, у работников здравоохранения – почти 32,5 тысячи.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

столько же, сколько уборщица. По его словам, такая ситуация возникла из-за решения приподнять минимальный размер оплаты труда (МРОТ) до уровня прожиточного минимума (ПМ). Путин уточнил, что поднять зарплату всем невозможно из-за бюджетных ограничений, но заверил, что государство обязательно это сделает попозже.

Гость

Опять з-пл уборщицы и директора сложили и пополам поделили