Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

За 10 месяцев 2020 года средняя зарплата в крае составила 28 999 рублей

Средняя зарплата в Алтайском крае за 10 месяцев года составила 28999 рублей. Но это – без вычета 13% налога (НДФЛ).

Больше всех в регионе, по статистике получают, работники воздушного транспорта – 64,5 тысячи рублей в месяц. Железной дороги – 52,5 тысячи. А также, традиционно, те, кто занят в сфере финансов и страхования – там средняя зарплата превышает 48 тысяч рублей.

Почти столько же в крае начисляют работникам, занятым в производстве компьютеров и электроники. Военные и сотрудники госуправления получают в среднем 39 тысяч в месяц.

Мизерными остаются зарплаты у тех, кто занят в производстве мебели. Средняя зарплата работников гостиниц и общепита в крае в течение всего года снижалась и составила менее 17 тысяч рублей. У занятых на производстве кожи – чуть более 18 тысяч. Почти столько же, по официальным данным, получают риэлторы. Средняя зарплата в сфере автотранспорта и грузоперевозок за 10 месяцев – 19700 рублей.

О положении дел в экономике и социальной сфере привычно судят по зарплатам бюджетников. Так вот, у алтайских педагогов по итогам 10 месяцев она в среднем составляет 25 тысяч рублей, у работников здравоохранения – почти 32,5 тысячи.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

столько же, сколько уборщица. По его словам, такая ситуация возникла из-за решения приподнять минимальный размер оплаты труда (МРОТ) до уровня прожиточного минимума (ПМ). Путин уточнил, что поднять зарплату всем невозможно из-за бюджетных ограничений, но заверил, что государство обязательно это сделает попозже.

Идем на выборы

Зато страховщики вечно ноют, что ОСАГО убыточен. Понимаю, что есть не только ОСАГО, но уверен, что именно это направление приносит сверхдоход. Мое мнение.

Гость

Опять з-пл уборщицы и директора сложили и пополам поделили