Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

За чертой: более 80% бедных россиян составляют семьи с детьми

В Минтруда назвали цифру малоимущих россиян

Порядка 82% бедных россиян составляют семьи с детьми. Об этом заявил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

По его словам, сегодня меры поддержи малообеспеченным семьям оказываются на основе заявления без анализа доходов и имущества.

- Мы должны это понимать, чтобы выплачивать государственные средства для борьбы с бедностью тем, кто в них истинно нуждается, - сказал глава Минтруда.

Адресный подход, учитывающий доход и имущество, уже работает в части выплат семьям с детьми от трех до семи лет. По этому принципу будут предоставляться также меры поддержи неполным семьям с 1 июля, пояснил Котяков. Такой же принцип будет распространяться на все другие меры.

Добавим, что в июле 2020 года президент России Владимир Путин поставил цель снизить уровень бедности в стране к 2030 году вдвое по сравнению с 2017 годом. Ранее срок цели был поставлен президентом к 2024 году.

Согласно данным Росстата, число россиян, чьи доходы ниже величины прожиточного минимума, в 2017 году составляло 18,9 млн человек, или 12,9% населения РФ. Число россиян с доходами ниже прожиточного минимума снизилось в IV квартале 2020 года до 13,5 млн и составило 9,2% от всего населения. Всего, по предварительным итогам 2020 года, в России 17,8 млн бедных граждан (12,1%).

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Гость

Бред и показуха. Власть лихорадочно нам пытается из СМИ донести, как она о нас заботится. Тем явственней пропасть реальности в которой - НЕ. Ровно та же картина была - лихорадочные приступы - то идиотского популизма, то закручивания гаек, то их раскручивания - в конце 80-х. Это - агония. Агония режима власти. И народ, даже самый тупой, что до сих пор верит в маски, уже чот одним местом чует... Осталась последняя черта. Если власть сохранила хоть каплю здравого смысла и достоинства (во что верится после всего - крайне с трудом) - она сама сделает ку де грас себе самой. Но, думается, ждет нас куда худшая участь. П.С. И в этом виноваты вы - молчали, "стабильность", "лишь бы не было войны". Теперь, отъевшиеся на ваших харчах упыри, пойдут и отберут у вас всё и обоснуют как полпот. Им же с высоких яхт видней, не так ли?!

Конрад Маюнов
Гость, власть хотя бы лицо сохранить пытается. А народ уже давно забил.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, Власть? Лицо? Запрещая всё и вся? Сажая за то, что с приводом по лесам бегал (дело "сети")?! А Ю РИЛИ?! Ты - системник, который, как при онанизме, сливает в никуда народный гнев. Даже отвальное чмо осознало, во что вписалось (правда - поздно = урок таким вот как ты - выродкам, что бывает когда.) Поучаешь марксом, говоришь - читал?! Если б читал и разделял - то уже бы вел по мнению текущего режима "экстремистскую и террористическую деятельность"! Кста такие - таки есть. Реально умные и неравнодушные - все ВНЕ пределов скрепного рейха, ибо тех, кто как ты - верил - прогнали через пытки и тюрьму, а как только возможность была - бежали, кто поумней - сбежали заранее.
Ответить
Гость
Гость, а у нас только такие комнатные потешные революционеры и остались. Остальные сидят, а то и лежат.
Ответить
Гость
Гость, настоящим коммунистам сейчас нет никакого смысла "метать бисер" перед обывателями с мелкобуржуазным сознанием.
Ответить
Иван

Многие поняли это и перестали рожать детей. Государству придется делать вложения, что они помаленьку начинают делать. Ведь мигранты не помогут, курс упал, мигранты перестали приезжать. Так что придется в своих вкладывааться!