Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

За неделю в России резко подорожали значимые продукты питания

За последнюю неделю в России значительно подорожали многие продовольственные товары. Среди них яйца, овощи, рыба и мясо.

За период с 15 по 21 декабря 2020 года в наибольшей степени подорожали яйца куриные - на 3,2%. Цены на плодоовощную продукцию увеличились в среднем на 2,9%. Среди остальных продуктов питания выросли цены: на рыбу мороженую - на 0,8%, мясо кур - на 0,7%, маргарин - на 0,6%, колбасу полукопченую - на 0,5%, сообщается в данных Росстата. В ведомстве отметили, что огурцы подорожали на 10%, а помидоры - на 6,4%.

Кроме этого, Росстат в период с 15 по 21 декабря зафиксировал снижение цен на сахар и подсолнечное масло на один процент и 3,2 процента соответственно.

Это произошло после заключения соглашения между поставщиками и торговыми сетями о стабилизации цен. По данным статистического ведомства, цены на подсолнечное масло снизились впервые после 19 недель непрерывного роста, на сахар - после 25 недель роста.

Напомним, 16 декабря Минсельхоз, Минпромторг, крупнейшие торговые сети и производители заключили соглашения о стабилизации цен до 1 апреля 2021 года. В документах закрепили предельные оптовые и розничные цены: 36 рублей за килограмм сахара в опте и 46 рублей в рознице, и 95 рублей за литр подсолнечного масла в опте и 110 рублей в рознице.

 

Комментарии (13)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

Огурцы! 170рэ - были 70-80рэ неделю назад. Это 10% ???

Гость
Богданыч, не 10%, а не более 4,0-4,1%(официальная инфляция).
Ответить
Гость

Как не пытается великий-и-ужасный-со-товарищи сделать вид, что "фсё ок" и вот мы тут затыкаем дыру (сахар, масло - ха-ха), уже давным-давно очевидно, что кораблик весь состоит из дыр, айсберг уже уплывает, а на борту написано крупными буквами: "Титаник".

Гость
Гость, так потому что не регулируются цены по щелчку пальцев и грозному взгляду. Неужели до сих пор не понятно?
Ответить
Василиса
Гость, так дело-то не в ценах. Тут, как в анекдоте, "всю систему менять надо".
Ответить
Гость
Василиса, при какой-то другой системе появятся дрессированные цены?
Ответить
Гость
Гость, Цены, как и зарплаты - являются ФОРМОЙ распределения общественных благ и ресурсов. Но даже это очевидное определение является "табу" для западно-европейской псевдо-экономики, иначе как объяснить, что рабочий, пашущий с утра до ночи зарабатывает едва-едва на хоть чуть пригодные для жизни условия; профессионал, проводя на работе по 14-16 часов едва-едва вытягивает более-менее сносное и относительно (крайне относительно) комфортное проживание себе и своей семье; а упыри, которые едва-едва выползают на "работу" (ага, совещания и банкеты так утомляют) могут себе позволить в ресторане оставить годовую (а то и не одну) зарплату того же профи и укатить на год на свежекупленном самолете куда-нить на мальдивы.
Ответить
Гость
Гость, а ну-ка конкретный пример профессионала, который "более-менее сносное существование" ведет. Медики не в счет, там своя специфика. То, что рабочий, пашущий с утра до вечера живет хреново - только его вина. Его труд может выполнять каждый второй, так зачем платить ему больше, чем сейчас, если он не хочет развиваться? Вообще, от твоего спича жестко фонит красными плохо постиранными штанами, так что я адекватной дискуссии и не жду, но все-таки интересно.
Ответить
Гость
Гость, а сам что? Пример - берем хоть тот же б-гомерзкий хахаха.ру сравним зп как сча считается высокооплачиваемой работы погроммиста и чинушки чуть выше средней руки (данные, которые не стесняются выкладывать в свободный доступ): 350-500 т.р. против 3,5 млн.р. Я ж тут буду помолчать про доходы даже не самих олигаршат, а только к ним примазавшихся (это которые квартиры покупают, что б деньги хранить). А немытому рабочему ага, за что, он же не со..т некий орган у птыц высокого полета и лизать попу тоже не допущен )))
Ответить
Гость
Гость, ссылки-то будут? Например на 3.5 млн/мес. у депутатов - это где такое? Даже в Госдуме платят около 500. Сдается мне, что ты peace da ball.
Ответить
Гость
Гость, https://life.ru/p/1323802 кушай, смотри не подавись ))
Ответить
Гость
Гость, и что? "Так, по итогам года средний доход рядового сотрудника ЦБ достиг 173 тысяч рублей" - примерно такой же, как и у программистов (твой же пример выше). Или ты щас на полном серьезе будешь сравнивать зарплаты васянов-гайкокрутов и топ-менеджеров ЦБ? Температуру померь.
Ответить
Пакуда Живой

Это оттого, что резко возросла стоимость импортных компонентов всей этой продукции. Во всяком случае, так велено считать.