Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

За неделю в России резко подорожали значимые продукты питания

За последнюю неделю в России значительно подорожали многие продовольственные товары. Среди них яйца, овощи, рыба и мясо.

За период с 15 по 21 декабря 2020 года в наибольшей степени подорожали яйца куриные - на 3,2%. Цены на плодоовощную продукцию увеличились в среднем на 2,9%. Среди остальных продуктов питания выросли цены: на рыбу мороженую - на 0,8%, мясо кур - на 0,7%, маргарин - на 0,6%, колбасу полукопченую - на 0,5%, сообщается в данных Росстата. В ведомстве отметили, что огурцы подорожали на 10%, а помидоры - на 6,4%.

Кроме этого, Росстат в период с 15 по 21 декабря зафиксировал снижение цен на сахар и подсолнечное масло на один процент и 3,2 процента соответственно.

Это произошло после заключения соглашения между поставщиками и торговыми сетями о стабилизации цен. По данным статистического ведомства, цены на подсолнечное масло снизились впервые после 19 недель непрерывного роста, на сахар - после 25 недель роста.

Напомним, 16 декабря Минсельхоз, Минпромторг, крупнейшие торговые сети и производители заключили соглашения о стабилизации цен до 1 апреля 2021 года. В документах закрепили предельные оптовые и розничные цены: 36 рублей за килограмм сахара в опте и 46 рублей в рознице, и 95 рублей за литр подсолнечного масла в опте и 110 рублей в рознице.

 

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

Огурцы! 170рэ - были 70-80рэ неделю назад. Это 10% ???

Гость
Богданыч, не 10%, а не более 4,0-4,1%(официальная инфляция).
Ответить
Гость

Как не пытается великий-и-ужасный-со-товарищи сделать вид, что "фсё ок" и вот мы тут затыкаем дыру (сахар, масло - ха-ха), уже давным-давно очевидно, что кораблик весь состоит из дыр, айсберг уже уплывает, а на борту написано крупными буквами: "Титаник".

Василиса
Гость, так дело-то не в ценах. Тут, как в анекдоте, "всю систему менять надо".
Ответить
Гость
Гость, Цены, как и зарплаты - являются ФОРМОЙ распределения общественных благ и ресурсов. Но даже это очевидное определение является "табу" для западно-европейской псевдо-экономики, иначе как объяснить, что рабочий, пашущий с утра до ночи зарабатывает едва-едва на хоть чуть пригодные для жизни условия; профессионал, проводя на работе по 14-16 часов едва-едва вытягивает более-менее сносное и относительно (крайне относительно) комфортное проживание себе и своей семье; а упыри, которые едва-едва выползают на "работу" (ага, совещания и банкеты так утомляют) могут себе позволить в ресторане оставить годовую (а то и не одну) зарплату того же профи и укатить на год на свежекупленном самолете куда-нить на мальдивы.
Ответить
Гость
Гость, а сам что? Пример - берем хоть тот же б-гомерзкий хахаха.ру сравним зп как сча считается высокооплачиваемой работы погроммиста и чинушки чуть выше средней руки (данные, которые не стесняются выкладывать в свободный доступ): 350-500 т.р. против 3,5 млн.р. Я ж тут буду помолчать про доходы даже не самих олигаршат, а только к ним примазавшихся (это которые квартиры покупают, что б деньги хранить). А немытому рабочему ага, за что, он же не со..т некий орган у птыц высокого полета и лизать попу тоже не допущен )))
Ответить
Гость
Гость, https://life.ru/p/1323802 кушай, смотри не подавись ))
Ответить
Пакуда Живой

Это оттого, что резко возросла стоимость импортных компонентов всей этой продукции. Во всяком случае, так велено считать.