Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

За ненадобностью: в Барнауле закрывают ковидный госпиталь

Госпиталь на базе Алтайского центра охраны материнства и детства перестанет работать с 1 декабря.

В Минздраве Алтайского края подтвердили, что ковидный госпиталь на базе Алтайского центра охраны  материнства и детства будет возвращен к своей профильной деятельности. Об этом сообщает "Толк".

Как пояснили в ведомстве, эпидемиологическая ситуация в крае улучшается: заполненность коек составляет около 73%, снизилось количество вызовов скорой помощи. В связи с этим постепенно медицинские организации края, постепенно начнут возвращаться к обычной деятельности.

Так, госпиталь на базе Алтайского центра охраны материнства и детства перестанет работать с 1 декабря.

Отметим, что летом, когда ситуация улучшилась госпиталь в центре уже закрывали, по после из-за нехватки мест для больных с ковидом развернули вновь. Сейчас в Барнауле строят госпиталь для ковидных пациентов на базе здания бывшего торгового центра.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Если не делать мазки, не приезжать на вывозы - вообще не только закрыть ковидные, а все больницы. Отец контактный, заболел ( больше 65) , тест брать не будут, врач не придет. Будет плохо вызывайте скорую, вот примерная ситуация по нему. Разумеется - лекарств не дадут. Матери повезло чуть больше. ( врач) и то... забыли сделать больничный, мазок через 1.5 недели, своих ходом до фильтра в поликлинику. Будет отрицательный - свободна. Лекарств тоже не выдают.