Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

За полгода заболеваемость COVID-19 в регионах Сибири выросла в десятки раз

Ряд регионов Сибири вошли в число лидеров по росту заболеваемости коронавирусом.

В сравнении с прошлым пиком заболеваемости в мае осенью лидерами по росту числа инфицированных стали Республика Алтай (рост по отношению к маю в 43 раза), в Кемеровской области количество заболевших увеличилось в 13 раз, следует из данных фонда «Петербургская политика» за октябрь 2020 года.

 В Томской области число инфицированных увеличилось в 8 раз, в Омской области, Алтайском крае и Иркутской области — рост более чем в 3 раза по сравнению с маем. В числе регионов и с минимальным приростом заболевших — Красноярский край и Новосибирская область (1,8 раза), Тува (1,6).

- Очевидно, что осенняя волна коронавируса стала более серьезной по числу инфицированных, породила серию сбоев в медицине (включая доступность госпитализации, скорой помощи и т.п.). В то же время поступающая информация не позволяет говорить о катастрофической ситуации — возможно, в силу роста подготовленности к коронавирусной инфекции благодаря принятым весной-летом усилиям. Более того, общественный резонанс относительно коронавируса снизился - отчасти в силу формирования «привычки», отчасти в силу значительно более мягких карантинных мер, - говорится в исследвании.

По данным фонда, по количеству заболевших коронавирусом на 100 тыс. населения в октябре лидером стала Республика Алтай, которая, по сравнению с маем, по этому показателю поднялась с 79 на первое место. Из числа регионов Сибири в топ-20 также вошли Тува (снизилась в рейтинге с 5 на 11 место), Хакасия (понялась с 36 на 13 место), Томская область (поднялась с 75 на 16 место).

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Евгений

Думаю, что в регионах-"рекордсменах" просто более реальную статистику приводят,а в Алтайском крае бесстыдно лгут, что, собственно, и подтвердилось в приезд томенко.