Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

За последний месяц качество жизни ухудшилось у две трети опрошенных россиян

По мнению большинства россиян введенные ограничительные меры ухудшили качество их жизни за последний месяц.

В фокусе анализа, проведенного Центром изучения потребительского поведения Роскачества, совместно с OMI по онлайн-панели, оказалось мнение россиян относительно изменения качества их жизни во время пандемии. Исследование показало, какие сложности испытывают соотечественники в период самоизоляции.

ОБЩАЯ ТЕНДЕНЦИЯ

Из результатов социологического исследования следует, что 69 % опрошенных респондентов считают: введённые ограничительные меры ухудшили качество их жизни за последний месяц. При этом, труднее всего переживать такие изменения москвичам – негативные тенденции отметили 77 % опрошенных. Наименее затронуты современными реалиями оказались молодые мужчины в возрасте 18-24 лет – примерно половина респондентов этого возраста (53 %) отметила ухудшение качества жизни.

НЕДОСТАТОК ОБЩЕНИЯ

Одной из основных сложностей в условиях самоизоляции для россиян стала нехватка живого общения – об этом говорят более половины опрошенных, находящихся на самоизоляции (56 %). Среди них 30 % стараются восполнять нехватку общения с помощью современных электронных способов связи, а 26 % считают, что никакое онлайн-общение не заменит личное взаимодействие.

Живого общения в условиях самоизоляции больше не хватает женщинам (60 %), тогда как мужчины говорят об этом несколько реже (52 %). Также сложнее переносят самоизоляцию без живого общения люди в возрасте 18-24 лет (67 %).

ОТНОШЕНИЯ В СЕМЬЕ

Исследование показало, что большинство российских семей, находящихся на самоизоляции, живут достаточно дружно. Так, у 44% респондентов не возникало никаких сложностей в отношениях; ещё 23% респондентов отметили, что иногда было сложно, но их семьям удалось адаптироваться к новым условиям.

ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ

Основным источником информации о текущей ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции, являются новостные интернет-ресурсы (78%). Также значимую роль в получении информации играют телевидение и социальные сети (60% и 59%, соответственно).

Большинство респондентов (74%) считают, что СМИ перенасыщены новостями, связанными с пандемией. При этом каждый четвертый опрошенный (23%) считает, что информация подается в достаточном количестве. Эти доли не различается в зависимости от возраста, пола, регионов страны или размера города, в котором живут опрошенные.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Гость

"у две трети "? Корректор в запой ушел?

Гость

Это еще пока люди не осознали всех масштабов трагедии. Например, фондовые рынки так не падали никогда в истории, даже во времена Второй мировой.

Егор
Гость, а нам какое дело до фондовых рынков?
Ответить
Юрий

Задачей этого вируса было - сломать устоявшийся уклад жизни .Цель достигнута .Теперь нужно искать новые пути выживания .Каждый должен показать себя на что он способен .Кто слаб -тот утонул .Принцип ЭВОЛЮЦИИ .

Гость
Юрий , ну с такими открытиями прямиком в Нобелевский комитет. Задача вируса - это пять! Чел, вирус - это просто кусочек генетической информации в белковой оболочке и это единственная задача - попасть внутрь чужого организма и размножиться. А уж болезни и смерти - это побочный эффект.
Ответить
Юрий
Гость, Я всего лишь написал из речей Путина .Том 5 Страница 525.
Ответить