Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

За последнюю неделю в Алтайском крае от COVID привились семь тысяч человек

В Алтайском крае продолжается вакцинация населения против новой коронавирусной инфекции.

25 января в ходе  аппаратного совещания в правительстве региона министр здравоохранения Дмитрий Попов доложил, что в крае активно ведется вакцинация населения против новой коронавирусной инфекции. За последнюю неделю было привито семь тысяч человек, сообщают в минзраве.

На этой неделе в регион должно поступить еще 32 тысячи доз вакцины. К началу февраля вакцинация будет проводиться в 84 медицинских организациях края.

Так же Дмитрий Попов сообщил, что показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионе ниже эпидемиологического порога на 10%, а эпидситуация по коронавирусной инфекции стабильна.

- На сегодня у нас в крае функционирует 18 ковидных госпиталей, в которых развернуто 3615 коек. Имеется необходимый профицит в размере 20%. На этой неделе будет решаться вопрос о закрытии ковидного госпиталя в краевом госпитале для ветеранов войн, и медицинская организация вернется к обычному режиму работы, - отметил Дмитрий Попов.

В регионе продолжается выдача лекарственных препаратов для лечения коронавируса в амбулаторных условиях. Медикаменты получили порядка 14 тысяч человек.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: