Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Законопроект об устойчивости Рунета принят Госдумой во втором чтении

Роскомнадзор будет координировать все действия для обеспечения устойчивой работы интернета в России.

Госдума во втором чтении приняла законопроект о безопасной и устойчивой работе рунета. Проект должен обезопасить работу интернета в случае угрозы его функционирования из-за рубежа.

При Роскомнадзоре будет создан центр мониторинга и управления сетью связи общего пользования. Центр обеспечит доступность услуг связи при любых ситуациях. Он же будет координировать работу операторов во время подобных случаев. У операторов связи в свою очередь появится возможность запрашивать у Роскомнадзора, были ли сбои вызваны работой подобных средств.

Закона вступит в силу в ноябрь 2019 года.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Прям "прекрасно", когда законы принимаются НЕ ТЕМИ, кто будет их исполнять и нести ответственность за их исполнение. Итог налицо.

Вячеслав

Мы уже знаем как роскомнадзор "умеет" обеспечивать устойчивость. Телеграмм как работал так и работает, зато миллионы ни в чем не повинных сайтов были блокированы. И вообще хватит уже врать. Все это делается исключительно для того, чтобы контролировать Интернет. Соловьиный помет по ТВ уже почти никого не трогает, телек смотрят все меньше, все ушли в сеть, значит пора наложить лапу и на нее.