Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Запах помойки накрыл район вокзала в Бийске

Жители центральной части Бийска жалуются на удушающие запахи.

Обычно жалобы за запахи звучат от жителей АБ и Треста – там сказывается близость к очистным сооружениям и промзоне, где работают не только предприятия оборонки, но и пищевые производства. Но дальше улицы Васильева эти запахи «добираются» нечасто.

Однако вчера район вокзала и улицы Шадрина накрыл запах, который местные жители описывают не иначе, как «помоечный». Он начал распространяться в обед, а к вечеру усилился настолько, что в домах пришлось закрывать все окна.

Местные жители говорят, что подобных «благоуханий» в их районе не было с десяток лет. При этом старожилы уже научились различать запахи, и, например, запах, который выпускает спичечная фабрика – совсем не тот, что накрыл район 13 июля.

Впрочем, стоит отметить, что с подобным явлением город сталкивался два года назад, когда такие  жалобы звучали из разных районов города. Запах доходил до центра, спички, табачной фабрики и даже подъема на гору.

В 2018 году глава города Александр Студеникин признавался, что при выходе из здания администрации Бийска также чувствуется запах силосных ям. В том, что виновником может быть мусорный полигон или очистные сооружения, в мэрии отрицали.

Тогда Роспотребнадзору тоже не удалось установить, откуда шла удушливая волна.

Кстати, аналитики портала недвижимости Domofond.ru провели всероссийский опрос: беспокоит ли россиян запах от свалок и мусоросжигательных заводов. В опросе приняли участие более 61 тысячи человек со всех регионов России.

Оказалось, что 26,8 процента опрошенных бийчан, жаловались на запах, идущий от городских свалок, помоек и мусорных баков.

Для сравнения, в Барнауле число недовольных было ниже — 19 процентов.

Комментарии (13)

1000

Авторизоваться:

Федор

Сегодня 14.07 у центрального Сбера воняло.

Людмила

Сейчас 13.50, район ул. Разина на первом участке - стоит запах силоса. Откуда?

Богданыч

О, точно! Силосная яма! вспомнил. Сейчас воняет в центре у АДминистрации города.... А может это антиковидная обработка Роспотребнадзора???

Гость

Что-то вроде есть, но не шибко. Какие еще будут предположения?

Я

На Тресте каждую ночь и утром вонизма. Тяжело летом в жару. Хочется открыть окно, но....

Свое мнение

Хорошее настроение напрямую связано со здоровьем. Раз большинство в городе во многих районах ощущает неприятные запахи, то скорее всего эти горожане не заражены covid-19. Ведь потеря обоняния - один из первых признаков заразы! Доступность тестирования!

Юрий

Вот уже дня,как дует северный ветер .А севернее Бийска находиться мусорный полигон .И что тут неясного ???

Юрий
Юрий ,Дня два ..
Ответить
Олег
Юрий , как не с субботы...
Ответить
Юрий
Олег, Да раньше ...Удивляться не надо .Подул северный ветер -нюхайте граждане помойку ( свалку ) Так было и десять лет назад ,и двадцать лет назад ,и тридцать лет назад .Привыкайте граждане к северному ветру .....А что бы такого больше не было , нужно свалку отнести километров за 50 .И по розе ветров .......
Ответить
Гость

Запах по всему городу. На зеленке тоже последнее время бывает

Сергей

ОТличный материал: воняет, но мы так и не знаем, почему. Может, все-таки расследовать? Пахнет везде, во всех районах. Стойкий запах канализации