Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Зарплата в Алтайском крае за 2020 год выросла на 7,2%

Темп роста среднемесячной заработной платы по краю превышает среднероссийский показатель.

В региональном управлении по труду и занятости населения сообщили, что по итогам 2020 года по показателям заработной платы в крае сложилась положительная динамика.

- По сравнению с аналогичным периодом прошлого года заработная плата увеличилась на 7,2 % и составила 29983 рубля, в том числе в декабре 2020 года она превысила 38,7 тыс. рублей, - отчитались в ведомстве.

Так же в управлении отметили, что темп роста среднемесячной заработной платы по краю (107,2 %) превышает среднероссийский показатель (106,7 %).

Более чем на 10,0% выросла заработная плата в организациях растениеводства и животноводства, охоты и предоставлении услуг в этих областях, лесоводства и лесозаготовок, производства резиновых и пластмассовых изделий, деятельности транспорта (автомобильного грузового и воздушного), почтовой связи и курьерской деятельности, по операциям с недвижимым имуществом, а также в образовании, деятельности в области здравоохранения и социальных услуг.

- Стабильно растет заработная плата в организациях сельского хозяйства, оптовой и розничной торговли, где работает более 121,3 тысяч человек или 21,3 % от среднесписочной численности работников по краю. В декабре 2020 года заработная плата здесь достигла 27,8 тыс. рублей и 25,6 тыс. рублей соответственно, - отметили в управлении по труду и занятости населения.

В отраслях социальной сферы по итогам 2020 года размеры среднемесячной номинальной начисленной заработной платы и темпы роста составили: в области здравоохранения и социальных услуг – 32668  рублей (112,3 %), в образовании – 25923 рубля (110,1 %), в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений –  24797  рублей (106,2 %). 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Гость

За такую откровенную ложь, подлог и фальсификацию - мало просто посадить.

ость.
Гость, на самом деле из тени постепенно выводят серую зарплату, из за этого в статистике становится красиво ,а по факту работник не ощущает никаких прибавок.
Ответить
сть.
ость., Не владеешь темой. Что там "выводить" малому бизнесу? Куда? Еле теплимся... Делаем на уровне или чуть выше регионального МРОТ, чтоб не штрафовали. Вот и весь "вывод"
Ответить
Гость

Да, блин хоть бы раз такую зп получить!

Бывалый

В буфете Администрации края! Не добавляйте в чай, траву ! У статистов массовые галлюцинации

Я

А может ее реально добавляют в большинстве компаний, а не в клоаках местечковых бизнесменов, где вы трудитесь? Может пора сменить работу, уйти от жадных упырей?