Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Зарплаты россиян должны вырасти с 1 февраля

Доходы каждого трудоустроенного гражданина России должны увеличиться с 1 февраля текущего года.

Поручение произвести индексацию выплат трудоустроенным гражданам дал президент Владимир Путин, об этом сообщает "Экономика сегодня".

Размер заработной платы должен увеличиться согласно уровню инфляции, чтобы роста цен не влиял на доход россиян. В 2021 году повышение окладов должно составить 4,9%.

Отмечается, что зарплата должна быть повышена у всех без исключения сотрудников. Если работодатель не произведет необходимые перерасчеты, это станет нарушением законодательства.

Также владельцы компаний обязаны пересмотреть размер зарплат работников, если их доходы меньше обновленного МРОТ. С текущего года методика расчета минимального размера оплаты труда изменилась — теперь он будет формироваться в соответствии с данными о медианной зарплате в регионе.

Комментарии (14)

1000

Авторизоваться:

Валерий

Если добавка равна уровню инфляции ,то зарплаты не выросли. Неправда в заголовке .

Гость
Валерий, ну ты что такой глупый. Зарплаты в абсолютном значении вырастут, а в целом доход не изменится с учетом инфляции. Никакого обмана тут нет.
Ответить
Валерий
Гость, . Индексацией называют увеличение размера суммы оклада работника в связи с повышением цен на товары и услуги (ст. 134 ТК РФ). Повышением все что выше величины инфляции.
Ответить
Конрад Маюнов
Валерий, Вы абсолютно правы. Это просто индексация, не более того. Которую нынешняя власть в упор отказывается делать обязательной.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, Индексация установлена для гос. и муниципальных организаций. Все остальные регулируются своими уставами и коллективными договорами, каким образом гос-во может заставить ИП Амбарцумян индексировать ЗП, если у него нет на это полномочий? Ты же типа читал ТК, что там написано?
Ответить
Гость
Гость, там написано , что индексация зп является обязанностью работодателя и нет никакого разделения на гос учреждения и предприятия , и предприятия реального сектора экономики т.н. - внебюджетного ! Индексацию обязаны проводить ВСЕ не реже 1 го раза в год.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, запросто может, точно так же как обязывает платить МРОТ или трудоустраивать официально. Для этого нужен лишь соответствующий закон, который власть принимать отказывается.
Ответить
Гость
Гость, Государственные органы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения производят индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, другие работодатели - в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, такой закон не дас ничего, кроме тотального ухода бизнеса в серую зону. Просто еще больше людей, чем сейчас, будут работать неофициально.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, проблема неофициального трудоустройства решается намного легче, чем проблема низких зарплат. Её даже я сейчас могу решить. А вот что начисляют мало или не хотят индексировать - увы. Тут и прокуратура бессильна. В теории возможно, но на практике - такая чудовищная процедура ( нужно сперва проверять колдоговор на отсутствие в нём такого пункта, потом вменять в обязанность его прописать, в том числе - размер, после - чтобы в оговаривании размера индексации принимали участие работники, а не подставной "жёлтый" профсоюз, что почти нереально, после - контролировать индексацию ежегодно ), что за такое даже браться нет смысла. Масса времени, сил, а зарубить могут на любой стадии играючи.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, и как же по-твоему решить проблему неофициального трудоустройства?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, элементарнейше, вариантов просто масса. Если надо - пишите в ЛС, только вконтакте, в других соцсетях я почти не появляюсь.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, оу, простите, если не так выразился: могу решить в частных случаях, не в масштабе страны. Вроде бы понятно, но мало ли... тут такая публика бывает, что всё извратят )
Ответить