Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Завершился чемпионат Бийска по зимней блесне

Соревнования рыболовов проходили на озере Уткуль в выходные.

Как сообщают участники чемпионата, еще задолго до его начала было понятно: должно быть интересно. Причина в том, что для предстоящих баталий была выбрана та часть водоема, где в последние годы не проводилось соревнования по этой дисциплине. Акватория достаточно большая и за одну тренировку могло и не получиться сделать правильные выводы по расположению активного окуня, ловчей блесны, временных условий клева и прочему, пишет на сайте Алтайского рыболовного клуба участник чемпионата Вячеслав Махлов.

Поэтому тренировок было три. Первая, как говорят рыболовы, была на «расслабоне», проверили участок слева от старта и перешли на противоположную сторону, к камышам. Там участникам показалось, что окунь ловится немного крупнее и более стабильно. Но во сколько «включается» на этом месте клев было еще непонятно. Определили это место как вариант для ловли и поехали домой.

 

Первое командное место: Дмитрий Братченко, Игорь Гудилин.

 

На второй тренировке была разведана прибрежная полоса справа от старта и противоположная полоса от входа в «дергач». По расстоянию получилось около четырех километров. Здесь пробурили много лунок, но в результате для себя ничего не отметили. Окуня в этих местах почти не было в количестве, разве что недалеко от «дергача» можно было половить, но до этого места нужно было больше трех километров — а это время.

На третьей тренировке перед соревнованиями проверили береговую линию от берез, вдоль камыша. Рыба стояла локально, и была не активна. С лучами солнца ситуация улучшилось, но не так, как хотелось бы.

 

Второе командное место: Андрей Попов, Вячеслав Махлов.

 

В день соревнований погодные условия оказались благоприятны. С утра было -7 С. К обеду синоптики обещали потепление. Единичные окуни начали ловиться почти сразу, но мелкие. Активности окуня ждали до обеда. Лишь единичные лунки давали окуня с первых проводок.

- Ловил на блесну, которая визуально похожа на блесну «пуля», но у меня она была более пузатой. У напарника по команде не все получалось, темп ловли был немного ниже. Потом, уже к концу тура, перешли на место недалеко от старта, там я и оторвал ловчую блесну. Андрей добрал еще немного окуней и мы пошли на финиш. По результатам взвешивания мой вес был третьим, а командой заняли второе место, чему я был очень рад, - пишет Вячеслав.

 

Третье командное место: Вадим Одинцов, Андрей Вотяков.

 

Соревнования на Уткуле проходили на протяжении шести часов. Участникам разрешалось пользоваться одной удочкой с блесной. В ходе соревнований запрещается прикармливание рыбы. Во время соревнований расстояние между крайними спортсменами одной команды не должно превышать 100 метров, а лунки спортсменов одной команды не должны быть ближе пяти метров друг к другу. Виды рыб, принимаемых к зачету: окунь, щука. Окунь – без ограничения по размеру, а вот щука принимается к зачету только от 30 сантиметров в длину. Все спортсмены к финишному сигналу должны прибыть к месту старта, причем улов опоздавших к взвешиванию не допускают.

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: