Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Здание законсервируют, персонал трудоустроят: решена судьба бозовского роддома

Медикам назвали главную причину закрытия и предложили рабочие места.

После выхода нашего материала о закрытии родильного дома №2 в учреждении состоялся серьёзный разговор. На встрече с персоналом и руководством больницы присутствовали главные врачи бийских медучреждений. Собравшиеся обсудили сложившуюся ситуацию и пояснили почему содержать бозовский роддом нецелесообразно.  Одна из причин – заметное снижение рождаемости. Если в 2015 году в Бийске на свет появились более пяти тысяч малышей, то в прошлом году количество новорожденных уменьшилось практически в двое, и это с учетом пациенток из 13 соседних районов.  

- В последние два года мы попали в демографическую яму, - говорит Александр Зорих, главный врач городской больницы №4. - Рождаемость заметно снизилась и продолжает снижаться. Это связано ещё с довоенными годами, последствия которых периодически дают о себе знать.

В этом году по подсчетам специалистов за помощью к медикам обратятся всего 2700 рожениц. При этом один только роддом ЦГБ рассчитан на 3500 пациенток. В такой ситуации содержать два родильных дома нецелесообразно, объясняют врачи, это создаст большие финансовые сложности. А предпочтение роддому ЦГБ отдали, так как здание роддома №2 , по мнению медиков, изолировано и не имеет специалистов по многим профилям. 

- В ЦГБ круглосуточно дежурят все специалисты, - поясняет Александр Иванович. - Наиболее часто медикам роддомов требуется помощь урологов и кардиологов. Так же в центральном роддоме есть взрослая и детская реанимация. И возможности в плане сохранения беременности и выхаживания новорожденных в ЦГБ гораздо выше. 

 В связи со сложившейся ситуацией по итогам встречи было принято решение - законсервировать ненужное пока медицинское учреждение. Однако, закроют его неполностью, на первых двух этажах разместится женская консультация. А вот третий и четвертый этажи роддома сохранят в стерильном виде, чтобы воспользоваться ими если в ЦГБ произойдет вспышка инфекции или понадобиться ремонт.  

- В любой момент мы сможем начать принимать женщин на территории этого роддома, - говорит Татьяна Рыкунова, заведующая гинекологическим отделением КГБУЗ “Центральная городская больница”. - В случае если нам станет тесно в одном учереждении, повысится рождаемость, мы вновь разделим пациенток.  

Что касается персонала, то людей не бросают. В других медицинских учреждения, где катастрофически не хватает кадров, специалистам будут только рады и уже готовы предоставить рабочие места.  

- Мы предложили персоналу трудоустройство всех медиков, по всему городу в соответствии с их специальностью, - говорит Александр Зорих. - Предоставили вакансии в других больницах. И многие в этот же день определились и пришли трудоустраиваться.  После появлении в сети информации о закрытии родильного дома городской больницы №2, многие бийчане писали, что крайне не довольны условиями пребывания и отношением медицинского персонала в роддоме ЦГБ. Отметим, что представители Центральной городской больницы заверили нас, что будут работать над этим вопросом и в ближайшее время ситуация поменяется.  

 

Комментарии (16)

1000

Авторизоваться:

сеня

то есть опять власти города ставят эксперимент , будет вспышка откроем а тем кто заболеет просто посачувствуем

BiTT
сеня, Как я понимаю город ни причем, край "порядок наводит".
Ответить
Гость
BiTT, да. Такая "оптимизация" коснулась не только Бийска.
Ответить
сеня
BiTT, год всегда не причем так удобней всегда виноват кто то но не я , живем то мы здесь а не они там и решения одобряет и не отстаивает интересы местных жителей городская вороватая власть
Ответить
Бийчанин

Мля......,сколько уже лет прошло,сколько поколений,ни политика,ЕР,, виновата,а довоенные года. Про битву со шведами ,как то подзабыли.

Радикал
Бийчанин, причем тут шведы? Это проклятие наследие татаро-монголов. Почему нет цифр сколько бийчанок уезжает рожать в Барнаул? Стыдно показывать?
Ответить
старик

"довоенные годы" - это угробленная промышленность Бийска и уничтожение градообразующих предприятий - БХК, СМТ-122, Сибприбормаш, ДСК ... на очереди ФНПЦ "Алтай". Очередь настала и за ведомственными больницами, роддомами, скоро роженицы повитух будут приглашать для принятия родов((( Нацпректы в действии...

Ольга
Бийчане, при всем уважении к талантливому руководителю Александру Зориху, хочу узнать: Что в городе скоро будет одна городская больница № 2? Это его решение о закрытии, почему он выступал а не представители края. Во вторых не понятно как два этажа можно сохранить в стерильном виде? Нас что за идиотов держат! Одно радует, что персоналу нашли рабочие места, и их наверное все устроило.
Ответить
Бийчанин

Почему-то это коснулось -страну победителя? Побежденные должны жить вообще тогда на уровне Африки,но почему-то у них по-другому. В чём причина? Страна победитель!!! Позор!!!!

Игорь

Как до выборов всё было -сказочно прекрасно. Экономика,рождаемость,зарплаты,ввп,всё перло вверх. Сказочники......... Козлы.

Ольга

Как ещё не привели причину хрущевской кукурузе. Может кукуруза виновата,женщины пользовались для удовлетворения початками,а не мужиками. Вот и демография откуда.

Ирина

Александр Зорих главный врач ГБ№4, а не ГБ№2, какое отношение имеет к роддому???????????

Гость
Александр Зорих - куратор медучреждений в Бийске, главный врач больницы №4. Спасибо, ошибку исправили.
Ответить
антон
Гость, вот оно и на курировало скоро к бабка придется идти лечится с таким куратором
Ответить
Богданыч

Всё вы врёти! Сёдни на Вестях-Алтай сказали почему закрывают роддома в Бийске и Новоалтайске - патаму что "многие роженицы выбирают современный перинатальный центр в баран-ауле и едуть рожать тыды!!!! А роддома пустують! Вот вы глупыя, Зориха наслушалися....

Конрад Маюнов

А эти морды не подскажут, что будет с роженицей, которую могут не успеть довезти до ЦГБ? Да и вообще - ничего, что ЦГБ находится по сути в Дальних Египтах? Они там совсем египтнутые?

Лидеры просмотров