Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жил в шалаше: в суд отправлено дело о нападении на девушек на Первом участке

Бомж, напавший на бийских девчонок , ударил их ножом за то, что те смеялись и тем самым вызвали его раздражение.

В Следственном комитете завершили расследование уголовного дела по обвинению жителя Бийска в убийстве молодой девушки Марии и покушении на убийство ее подруги Анастасии. Об этом сообщает СУ СК РФ по Алтайскому краю

По данным следствия, вечером 18 октября 2020 года на открытом участке местности возле дома по улице Социалистической в городе Бийске находящийся в состоянии алкогольного опьянения обвиняемый встретил двух незнакомых девушек – они гуляли по тротуару улицы Социалистической в районе Бийского бизнес-инкубатора.   

Используя в качестве оружия нож, он нанес удар в живот одной из потерпевших, от которого она скончалась на месте происшествия, и два удара в грудь и живот ее подруге, после чего скрылся.

Позже для следствия он рассказал, что девушки ему просто не понравились, поэтому он напал на них с ножом. Следуя юридическим терминам, это записали как «внезапно возникшее неприязненное отношение к потерпевшим и желание их убить».

Известно, что ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств. Он не имеет постоянного места жительства – проживал в лесном массиве в шалаше и занимался сбором лома металла.

Сейчас бийчанин обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений) и ч. 3 ст. 30 п.п. «а», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух человек из хулиганских побуждений).

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину признал. Следователями СК собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора Алтайского края обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ознакомиться с подробностями расследования можно в сюжете «БР» «Убийство на Первом участке». Преступника искали с 18 до 22 октября – детали и свидетелей убийства собирали буквально по крупицам.  

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

Теперь будет где жить и что есть.

Конрад Маюнов
Гость, причём, за счёт потенциальных жертв.
Ответить
Хочу сказать

Шалаш в холодное время года? И в ходе следствия он туда водил?

Гость

Мда ,Станиславский сказал бы однозначно : не верю!!!