Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Житель Алтайского края получил условный срок за спиленные березы

Житель села Луковка, Панкрушихинского района получил наказание в виде лишения свободы условно сроком на 1 год за незаконную рубку леса.

В июле 2020 года года лесные инспекторы выявили на территории местного лесничества незаконную рубку берёз. Лесонарушение было совершено в 3 км от села Луковка.

Личность «черного» лесоруба удалось установить. Им оказался местный житель. Своими действиями мужчина нанес ущерб лесному фонду РФ в размере 63 864 рублей. Объем нелегально заготовленной древесины составил 3,07 м3, сообщают в пресс-службе Минприроды края.

В судебном заседании подсудимый вину признал полностью и согласился с предъявленным обвинением. В конце декабря приговор суда вступил в силу.

Гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 260 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы условно сроком на 1 год с испытательным сроком на 1 год. Бензопила конфискована в доход государства, древесина передана Министерству природных ресурсов и экологии АК.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: