Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Житель Барнаула найден погибшим после новогоднего корпоратива

Граждан призывают быть внимательней друг к другу.

26 декабря в соцсетях края было размещено объявлениях о поисках 34-летнего барнаульца. Сообщалось, что мужчина в пятницу около 21:00 вышел с корпоратива по и до дома не дошёл. С собой у него был телефон Xiaomi, два детских подарка, ключи от машины и квартиры.

Позже в сообществе "Инцидент Барнаул" сообщили, что мужчина найден погибшим. О причине смерти не сообщается.

Пользователи сети активно обсуждают, что мужчина попросту мог замерзнуть, так как прошедшая ночь была очень холодной. Кроме того, местные жители рассказывают, что и сами оказывались в ситуации, когда в мороз рисковали жизнью:

- Сама сегодня оказалась в подобной ситуации, муж был на корпоративе, вышел стал звонить мне и говорить такси нет, замёрз очень, и тут сел телефон, мы поехали искать его, до 5 утра искали безрезультатно. Написали заявление в полицию, парни молодцы сразу начали искать по больницам. Ближе к 7 муж вернулся и рассказал, что телефон сел, вышел на дорогу пытался остановить такси , никто не остановился! Хотя он прилично одет и т.д, тогда он понял что замерзает пошёл искать подъезд, в третьем доме случайно нашёл открытый, там и переждал ночь. К чему я это?! Сейчас время корпоративов, мороз, если вы видите идущего выпившего человека, остановитесь предложите помощь, в конце концов вызовите полицию, ведь это ЧЕЛОВЕК даже если и пьяный. Лично я для себя решила, если когда то увижу человека на дороге или еще где то в мороз , я мимо точно не поеду, - написала Анастасия.

Спасатели "Лиза Алерт" также предупреждают об опасности в зимние праздничные дни. 

- Праздничная атмосфера, расслабленное состояние, алкоголь в практически неограниченных количествах – и человек становится беспечным и способным на безрассудные поступки.В таком состоянии можно уехать в другой район или город, как в одном известном фильме, решиться на долгую прогулку в неподходящей для этого одежде, сесть в первую же попутную машину. Иногда это приводит к необратимым последствиям, - говорят в отряде.

Если ваши близкие отправляются на корпоратив или вечеринку волонтеры советуют обязательно уточнить место, куда он направляется, телефоны коллег, планируемое время возвращения домой. Если близкий человек не вернулся с корпоратива сразу звоните на номер 112 и на горячую линию «ЛизаАлерт» – 8800-700-54-52. При обращении за помощью не скрывайте сколько он выпил – полиция и добровольцы должны полностью понимать ситуацию. Нахождение в состоянии алкогольного опьянения всегда большой риск, особенно в холодное время года.

- Вызовите такси через приложение или по телефону. Поездка на попутной машине может быть опасна. Заметили на улице человека, которому, как вам кажется, необходима помощь? Подойдите, задайте вопросы о самочувствии. Возможно, без посторонней помощи он погибнет. Звоните на номер 112, если человек не реагирует на ваши призывы. Давайте беречь друг друга. Внимание может спасти жизнь, - отмечают в отряде.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

валера

не имется

Гость

Здоровья погибшему..

Хочу сказать

Ну понятно, к чему эта заметка. Оправдать медвытрезвители.

Гость
Хочу сказать, сама лично с подругой тащили пьяного забулдыгу домой, валялся на морозе, кое-как адрес допросились, хорошо хоть недалеко было, жена накостыляла ему конечно, но нас поблагодарила, тоже под новый год было
Ответить