Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Житель Бийска, не удаливший скандальное видео из соцсетей, получил судимость

Его признали виновным в неисполнении судебного решения – удалять видео из «Одноклассников» он будет под присмотром приставов.

Бийчанина осудили за отказ удалять из соцсети видеозапись, которая порочит честь и достоинство гражданина, сообщает пресс-служба УФССП по Алтайскому краю. Преступление квалифицировали по статье 315 УК РФ, часть 1.

Житель Бийска разместил в соцсети «Одноклассники» видео, в котором обвинил гражданина (должностное лицо муниципального предприятия) в сбросе канализационных сточных вод в Бию, следует из решения суда по делу. В 2019 году Бийский горсуд признал информацию, изложенную в ролике, не соответствующей действительности и порочащей деловую репутацию, честь и достоинство. Судья обязал автора удалить видео, а также опровергнуть сведения, порочащие честь и достоинство гражданина.

Бийчанин добровольно удалять видео отказался - взыскатель обратился в службу судебных приставов за восстановлением нарушенных прав. Кроме того, нарушителя неоднократно привлекали к административной ответственности. В общей сложности ему начислили штрафы на 15 тыс. рублей. На суде он признал свою вину и согласился с обвинением — дело рассматривали в особом порядке (то есть без проведения судебного следствия).

Суд признал его виновным в преступлении по ч.1 ст.315 УК РФ и назначил ему наказание в виде штрафа, он будет выплачивать его в рассрочку - в течение четырех месяцев.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Василиса

Вот такая у нас нынче свобода слова.

Маркиз Карабас
Василиса, свобода заканчивается там, где начинаются права другого человека.
Ответить
Гость
Маркиз Карабас, ты сам-то понимаешь смысл этой фразы?
Ответить
АБ

Уважаемые журналисты, напишите пожалуйста, был ли найден нарушитель, и предотвращен ли сброс канализационных сточных вод?

Гость
Кто бы сомневался что будет по другому! Саша
Ответить
Матисс

Так , факта сброса канализации вообще не было? Или это уже не важно?