Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жителя Белокурихи оштрафовали на 180 тысяч рублей за взятку в 15 тысяч рублей

Жителя Белокурихи оштрафовали на 180 тысяч рублей за взятку в 15 тысяч рублей

Житель города Белокурихи признан виновным в покушении на дачу взятки сотруднику ГИБДД.

Следствием и судом установлено, что в конце сентября 2020 года сотрудниками ДПС ГИБДД в городе Белокуриха районе был задержан водитель, управляющий транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. С целью прекращения дела об административном правонарушении обвиняемый в кабинете начальника ОГИБДД передал в качестве взятки денежные средства в размере 15 тысяч рублей. Довести преступный умысел до конца мужчине не удалось, так как сотрудник полиции от взятки отказался.

Собранные Бийским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 46-летнему жителю города Белокурихи. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч.3 ст.30 ч.1 ст.291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки в размере, не превышающим десяти тысяч рублей).

Суд, приняв во внимание все доводы следствия, признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 180 тысяч рублей, сообщает СУ СК по Алтайскому краю.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: