Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жителей Алтайского края, имеющих элитные автомобили, стало больше

Несколько сотен владельцев «Ауди», «Инфинити» и других дорогих машин заплатят солидный транспортный налог.

Для автомобилей стоимостью свыше 3 миллионов рублей и сейчас установлены повышенные ставки. Новые изменения плательщики уже назвали налогом на роскошь. Всего в список легковых машин, к которым применяется повышенный коэффициент, вошло более тысячи моделей известных брендов – «Ауди», «БМВ», «Лексус», «Порше», «Мерседес» и других. По сравнению с прошлым годом число дорогих автомобилей в регионе выросло, сообщают «Вести-Алтай».

- При расчёте транспортного налога мы применили повышающий коэффициент для автомобилей стоимостью от 3 миллионов рублей. Обновлённый перечень легковых авто размещён на сайте Минпромторга, там порядка 1110 марок автомобилей, и, соответственно, если есть такие машины, то к ним были применены повышающие коэффициенты. И в текущем году мы применили повышенный коэффициент к 952 транспортным средствам, это на 226 машин больше, чем в прошлом году, - пояснила Елена Колоскова, начальник отдела налогообложения имущества УФНС по Алтайскому краю.

Суммы транспортного налога, которые заплатят владельцы элитных авто, разные и могут достигать 100 тысяч рублей. Налог зависит от мощности двигателя, года выпуска автомобиля и применяемого коэффициента.

Значительные суммы предстоит внести в бюджет обладателям большегрузов с массой более 12 тонн. Раньше им предоставлялся вычет в размере платы по системе «Платон», теперь эта льгота отменена, и владельцам грузовиков придётся дополнительно заплатить 16 миллионов рублей.

Всего в этом году налоговики начислили жителям края почти 2 миллиарда рублей транспортного налога.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

гость

Одни в гору .Другие с горы ...Движение -жизнь ...

Доброжелатель

Конечно на 12ти тоннике миллионер же работает... Налог оплати, "Платон" оплати... Тьфу...