Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жители Алтайского края третий день голосуют за отставку министра Дмитрия Попова

Более 900 человек поддержали петицию за отставку алтайского министра здравоохранения.

Всего за сутки уход в отставку министра здравоохранения Алтайского края Дмитрия Попова поддержали более 900 человек.

Петиция, адресованная губернатору Алтайского края Виктору Томенко, в которой авторы просят отправить в отставку министра здравоохранения региона Дмитрия Попова, появилась на сайте change.org. По мнению автора петиции Андрея Иванова, ситуация с коронавирусом показала, в каком состоянии находится медицина в регионе:

«При этом руководство нашего минздрава не сделало никаких выводов, уничтожение медицины продолжается».

На репутации Дмитрия Попова отразились также  скандалы вокруг краевого Центра охраны материнства и детства, а также Диагностического центра в Барнауле. Припомнили Попову и сокращение медицинских учреждений в районах края и недоплаты врачам, работающим с больными коронавирусом.

Комментарии (53)

1000

Авторизоваться:

Гость

Правильно. Только ведь взамен этого оптимизатора сверху назначат другого такого же.

Гость
Гость Попова привел Томенко,они оба с Красноярского края,если бы не пригласил Томенко,то по старому месту работы Попов сидел бы в тюрьме ,за свою деятельность
Ответить
цвфукценн

гнать взашей!!!!!!!!

Гость

Я тоже "за" уволить Попова и всех закормленных главврачей, в любой муниципальной больнице невозможно получить мед.лечение, нет врачей, хотя лиц в белых халатах полно. Талонов к врачам вечно нет.

Хочу сказать

А кто такой Иванов?

За правду

Когда Попов утверждал главных врачей районов Алтайского края (лично с ними проводил собеседование) стал сразу понятен уровень компетенции министра, если утвердил в Новичихе не компетентность, хамство, развал и глупость

Очевидец
Это точно по новичихе, стыд и срам. "главная" вооще ни во что не вникает, решает свои проблемы бесконечно в городе за счет больницы. Счета арестованы, денег ни копейки, все на самотеке. Скажите зачем такой руководитель? Врачи бегут, средний персонал бежит. Ни на скорой, ни на неотложке работать некому. Ничего понять не могу!
Ответить
Виталий

Попов не справляется с должностью . Его надо уволить с поста он не какой министр здравоохранения. В крае самое критическое положения . Кароновирус Распространяешься а выводов нет не каких врачи умерают пора помощи просить у федералов

Хочу сказать
Виталий, какие врачи умирают? Кто из них поднимал вопрос по поводу несоблюдения санитарных норм. У нас в Бийске, например по газетам, телевизионным программам местным , все всем довольны.
Ответить
Гость
Хочу сказать, никто ничем не доволен. просто их никто не слышит. Одноразовым костюмом можно пользоваться долго, маски обрабатывать антисептиком и в бой, бахилы и медицинские шапочки самошитые и тоже не одноразовые.
Ответить
Гость

Гнать его надо, пусть хотя бы говорить научился.

Хочу сказать
Гость, говорить и делать совсем разные способности нужны. Лев Толстой не умел красиво говорить зато как писал, а как рассуждал о добродетели будучи жестоким и грубым к близким. Посоугаешь наш телевизор , да к у нас один средний класс и вот- вот на Марсе яблоки будем собирать,делаем одно научное и технологическое открытие за другим, но пока лечимся дженериками, пьем молоко Молочной сказки , Алтайской буренки со специфическим сельским привкусом (уж с таким вкусом точно натуральное), ездим в китайских скотовозах как селедка в бочке.
Ответить
Олег

Где подписаться?

Гость
Олег, в тексте статьи есть ссылка.
Ответить
Гость

инвалиды месяцами ждут лекарств, а если покупают за свой счёт, ни какой компенсации, у них не предусмотрено. А вот Министерство Соц. Страхование компенсирует покупку памперсов. На горячую линию часами звонишь, не дозвонишься. К врачу не попадёшь, талонов мало.

Хочу сказать
Гость, добрый барин придет и талонов будет больше? Не будет, как и доброго барина не будет. Такова страховая медицина и систе а назначений Вот почему губернатор привез этого Попова , а не назначил по конкурсу . Нужен системный человек, свой, удобный. Другого система не допустит. Яркий пример у нас на Алтае был. Евдокимов.
Ответить
За державу обидно

Развал бийской медицины говорит о том, что наш министр здравоохранения СОВЕРШЕННО не владеет ситуацией. Ликвидация поликлиники 6, что на квартале АБ, с последующим присоединением населения к поликлинике 4, сюда же отнесли жителей пос. Молодежный, привела к перезагруженности пациентов. Между тем врачи увольняются, к специалистам попасть стало еще сложнее. А.теперь еще и безумное объединение больниц... Остановите, наконец, этот вандализм!!! Если врачи уезжают или уходят в платную медицину, значит их не устраивают условия работы. Надо менять, а не разводить руками, добивая последнее. Такой министр нам НЕ НУЖЕН.

Гость
За державу обидно, надо собирать подписи против дальнейшей оптимизации, иначе в городе останется 2 полупустых больницы.
Ответить
Юрий

Не повезло парню .В самое пекло залез.Только то, о чём люди говорят , не при нём началось .Попал под шапошный разбор (русс. посл.)

Алла
Юрий , Такая же история была на посту зам.министра в Краснлярском .крае. Там уволили, а Томенко перестанут его в наш край на повышение Делайте соответствующие выводы.
Ответить
Гость

Ни в коем случае не защищая, НО вы что реально думаете, что ВОТ ПРИДЕТ ДРУГОЙ И СТАНЕТ ПО-ДРУГОМУ??? Все чиновники у власти - временщики-у-власти, посаженные управленцы, следить, что б бабло капало нужным людям, а не вот этим вот - медикам всяким. Ну придет другой, пусть даже вдруг (с розовых соплей) - хороший и ладный - сядет через пару месяцев по подставе и вы же и будете его же и рыть в землю. Так о чем базар-то???!!! )))

Юрий
Гость, Реально судишь ,рядишь .20 лет уничтожали , а теперь Попов виноват .
Ответить
Юрий
Юрий ,Просто люди нашли причину высказаться против всего бардака в медицине .Долго этого ждали .Высказались .Завтра придёт другой Попов .И будет то же самое . Голова сгнила -вот с этого надо начинать !!!!!!
Ответить
Врач
Гость, лучше конечно же не станет. Но и этого терпеть нет сил. Устали жить по принципу " лишь бы не было войны"
Ответить
Гость
Юрий , вы правы. Суть проблемы в том, сколько ты вложишь во что-либо, столько и получишь. Ничего не вкладывая, практически, 3.4% от ВВП -- ничего и не получишь. Надо менять социалистические нормы затрат на медицину, если мы еще хотим чего-то от нее. Поэтому, Попов --это винтик в большом организме, надо добираться до головы.
Ответить
Килограмм

Из бийска валят в барнаул, из Барнаула в новосиб. Из новосиба за бугор. В итоге чинуши лечатся у русских сбежавших ЛУЧШИХ врачей! Реально анегдот

Хочу сказать

Интересно, кто такой этот Иванов, от чьего имени создаются петиции на этом сайте. Может, кто - то из комментаторов в курсе. А вот то ,что Попов сцепка с губернатором крепкая, ясно даже для меня. А потому считаю, все эти петиции, что мертвому припарка. Губернатор ,мне кажется, всеми силами стремится поднять престиж медицинской услуги в крае. Он уверенно обещал вот- вот вернуть исчезнувшее навсегда из аптек импортное лекарство, провел пиар кампанию по пополнению запасов донорской крови (даже без маски),... А сколько ИВЛ аппаратов должно было вот- вот поступить в Бийск, сколько студентов приехали спасать бийчан от коронавируса., сколько денег потрачено на кровати в роддоме. Обо всем этом нам сообшалось в серьезной газете,чтобы мы чувствовали уверенность в нашей медицине. И вот- здрасьте. Подпишите петицию на иностранном сайте. .Считаю, с медициной пусть медики разбираются, и не на иностранном сайте. Но кто поверит в такое?

Надин
Хочу сказать, Иванов главный врач Наркодиспансера г.Барнаула. Много лет уже.Порядочный припциальный?
Ответить
пенсионер

Гнать и подальше этого оптимизатора Алтайской медицины. Хватит загонять под платные услуги всех поголовно.

Сергей

Загнал лживых вирусников в наш госпиталь,тнперь ветеранам долго негде будет лечиться,закрыли поликлинику на Титова,теперь старики ползают километрами до новой так как ни какой транспорт до нее не идет

Гость

Правильно,все идет сверху!! Какого бы не поставили ,будет тоже самое. Только Платошкин Н.Н. (или такие же ,как он) может изменить жизнь простых людей к лучшему...

Ирина

Полностью поддерживаю. Такое впечатление, что кроме короновируса болезней больше нет. Но платно мед.услуги получить можно.

Свое мнение

Что взъелись на Попова? Он что ведет работу самостоятельно без Москвы, кто бы позволил? Оптимизацию здравоохранения в стране начала Голикова будучи министром здравоохранения в далеком 2007 году. Скворцова продолжила. Сегодня Голикова (доктор экономических наук, профессор), этот "великий" профессионал в правительстве занимается социальными вопросами! Надо талант иметь, оказывать помощь, сохраняя деньги..... Недоплатили медикам за работу с новым вирусом? А как дальше все будет происходить, если на сегодня официально инфицированных в стране в общей сложности гораздо меньше процента от всего населения? Как дальше будет оказываться помощь другим гражданам? Люди, которые стали врачами, выбрали эту профессию (вообще-то все военнообязанные) собираются работать? Наверное иногда лучше без врача, чем с врачом - рвачом..... И как это не грустно, я не переживаю за людей преклонного возраста (стариков). Потому, что большинству терапия давно назначена. И большинство ходит в поликлиники от скуки....

Наталья

А как в Диагностическом убрали главного врача и поставили своего из Красроярска, которая набрала кучу менеджеров, бездельников с огромными зарплатами, а медецинскому персоналу которые там работают всем урезали выплаты

Надин

Иванов главный врач Наркодиспансера г.Барнаула. Принципиальный порядерный. Много лет уже главный врачом работает

No name

Уберите ещё эффективного менеджера Ковязина из Гб N 2, который эффективно сокращает ставки экстренной службы. В итоге нет узи, эндоскопии, врача рентгенолога, порезаны ставки оперблока, реанимации и т.д. "За что я вам плачу деньги?" - любимый вопрос главного. Можно подумать из своего кармана.

Гость
No name, названный Вами человек является родственником того, про которого идёт речь в статье. Так что ещё вопросы есть?
Ответить
Чан Кайши

Чемодан, вокзал, Красноярск. На билет жители алтайского края скинуться. Кстати, уголовное дело в Красноярске ещё не закрыто.

Андрей

Гнать и немедленно. Стыд и позор с такими министрами.

Хочу сказать

И все- таки хочется услышать голоса медиков без штампов и заученных фраз о наболевшем, с чем они лично не согласны. Мы, всего- навсего потенциальные пациенты, беремся решать в здравоохранении, кого ставить во главе. Может , все- таки это должны решать профессионалы.

Александр

Телеграм-канал "Жизнь Алтая" опубликовал пост про атаку на министра здравоохранения Алтайского края Дмитрия Попова. Вот, что он пишет: "Алтайские СМИ несколько дней подряд пишут о петиции за отставку министра здравоохранения Дмитрия Попова. И никто не задумался, кому это выгодно? Между тем, здравоохранение - одна из самых финансово ёмких социальных отраслей. Из краевого бюджета на 2020 год выделяется почти 13 млрд рублей. Бюджет Алтайского ТФОМС - почти 35 млрд. Итого: почти 48 млрд. Нехило. Когда знаешь эти цифры, глупо думать, что за авторами петиции не стоят люди, которые хотят попользовать такие деньги https://t.me/altailive ". От себя добавлю. Как версию. Можно вспомнить прошлых бенефициаров от этого бюджетного пирога Карлин - Локтев - Долгова, которых отодвинули от корыта и предположить, что эта атака на Попова в интересах этой тройки.

Гость
Александр, из этих 13 млрд. рублей сколько идет конкретно на нужды медицины и зарплаты медикам? В лучшем случае 1-2 млрд. рублей, остальные по карманам. А работодатель разве не отчисляет сумму за своего работника? Тоже оседает где-то в карманах страховых компаний. А медикам-обглоданную кость.
Ответить
Хочу сказать
Александр, здравоохранение- финансово- емкая отрасль? В сравнении с чем? С образованием? Или культурой? Разве может быть здравоохранение отраслью , как химическое производство, строительство. "Емкость" приобретается за счет строек, смены одного металлического забора на другой, покупок устаревших, бывших в употреблении приборов по цене нанотехнологий. Встает вопрос, почему возможен такой распил? Почему собственно на медицину идет минимум. Не пора ли для начала отделить строительную отрасль от здравоохранения.
Ответить
Михайлов Борис

Почитал комменты и вспомнилось как все страстно желал отставки Карлина и как все радовались когда это произошло, а я чего вспомнил ...Карлин людей со стороны не приглашал ,все были свои алтайские, воры и взяточники тоже свои земляки ,а сейчас блин обидно.....

Гость
Михайлов Борис, Карлин за лес поплатился, явно не поделился. За Поповым в край пришел целый шлеф компаний которые снабжают медицину, вот истинное назначение красноярского Попова, бизнес и ничего более. А вы говорите медицина!
Ответить
Алексей

Уничтожили роддом в Новоалтайске. Вредители! Куда смотрит прокуратура?

Владимир Иванович

Ожидание перемен с назначением нового министра не оправдались! Ситуация с обеспечением льготников медпрепаратами на моем примере лишь ухудшилась! Никуда кроме горячей линии не достучишься! А за пошедшие почти полгода одно из лекарств получено на 30 дней! !

Наталья Гребенева

Я за

Татьяна

Можно подумать, что Попов что - нибудь решает. Рыба гниет с головы, что с верху прикажут, то и делают. Чем он отличается от ми нистра образования, например, и остальных министров. Их всех надо гнать к черту. Держатся за портфели, а на людей им глубоко ......

ирина хаустова

Начиная с 2000 года в Крае идет умышленное уничтожение медицины . Я наблюдаю за этим процессом уже 20 лет,после того как сама там работала под руководством Кагировой Г.-замечательный человек,прекрасный руководитель была,настоящий специалист своего дела. Уничтожали ее как могли и все ее начинания, и вот в итоге к чему пришли,к полному развалу медицины,к неуважению врачей, врачей превратили в службу быта,к безразличию к пациентам. Очень жаль. Обида берет за то ,что наши врачи с высоким уровнем подготовки,в Москве и Санк Петербурге наших врачей берут на должности ,поручая ответственные места работы,за границей приветствуются наши Алтайские доктора,а у нас в Крае докторов превратили ни во что.!Больницы и амбулатории разрушены. Пациенты не знают куда ехать за консультацией,такие запушенные приезжают,что можно бы было предупредить,те же онкологические заболевания.Но нет врачей,нет должного оборудования в районных . У нас есть свои Алтайские врачи ,которые могут занять пост министра .

Травмы не совместимые с жизнью

В 12-ой городской (терапия) вообще нет мед.персонала. Больных привозят попросту умирать.

Гость

Попов: вместо увольнения по статье – повышение Иногда путь к креслу министра проходит не просто через тернии, а буквально балансирует на грани нарушения законодательства РФ. Собственно, скандалами в высших эшелонах власти уже никого не удивишь. Однако некоторые шаги и решения, сделанные руководителями регионов, все еще способны приводить в некоторое замешательство даже экспертов политики. Не успел еще забыться скандал с возникновением нешуточного дефицита льготных лекарств в Красноярском крае, в котором напрямую обвинили заместителя министра здравоохранения Дмитрия Попова, как появилась официальная информация о назначении этого самого господина Попова министром здравоохранения Алтайского края. Напомним, Алтайский край теперь возглавляет красноярец Виктор Томенко.

житель села

За увольнение. Не далекий, не проффессионал, у нас много своих более грамотных специалистов на место министра.