Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жители Новосибирска вышли на митинг против бездействия властей в пандемию

Участники митинга считают необходимым обсудить планы по борьбе с коронавирусом с общественностью.

Новосибирцы вышли на митинг в центре города. Участники акции потребовали «мобилизации» ресурсов для борьбы с эпидемией и диалога с депутатами и обществом, сообщает "Тайга.инфо".

На митинге собралось порядка 15 человек, которые выступили против бездействия властей в борьбе с коронавирусом и отставку главы регионального минздрава.

- Нет уверенности, что система не рухнет во время очередной волны, мы требуем реальной мобилизации всех ресурсов вне зависимости от форм собственности, — сказал на митинге секретарь отделения Российской коммунистической рабочей партии Сергей Крупенько. — Мы выражаем свое недоверие министру здравоохранения (области).

Участники митинга считают необходимым обсудить планы по борьбе с коронавирусом с общественностью и депутатами всех уровней.

- Покажите, какие у вас были планы летом? Хальзов (министру здравоохранения Новосибирской области) сказал, что такого уровня заражения мы не ожидали, — сказал Крупенько. — Что значит не ожидали? Где ваши эксперты, которые должны были рассчитать все варианты развития событий?.

Напомним, 1 ноября в столице Алтайского края, Барнауле тоже прошел пикет против развала алтайского здравоохранения. Протестующие потребовали отставки Дмитрия Попова и решения проблемы с медицинской помощью в Новоалтайске.

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

беспартийный

Неправильный заголовок. На митинг вышла горстка коммунистических активистов, а не жители. Для Новосибирска и в тысячу раз большее количество собравшихся может оказаться недостаточным, чтобы всерьез повлиять на власть.

беспартийный
Свое мнение, у безмолвного большинства всё не так уж и хорошо, но агитации, призывам участвовать в шествиях и митингах оно поддается плохо, потому как боится отведать омоновских дубинок. Это основная причина парадоксального совмещения недовольства(вроде бы) и пассивности населения.
Ответить
Не Кондрат Маюнов

Подскажите, с права от знаменосца не Коняга Красный стоит? А то поза его, партия его.

Гость
Не Кондрат Маюнов, нет, не похож. Да и маску он только в общественном транспорте носит.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Гость, на этом персонаже как раз маски нет, и добавлю, очки есть и шапка такая же как он носит.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
или они просто копируют стиль?
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, сборище маргиналов, на 2.58, ну очень похож))) значит стиль копируете друг у друга. https://ok.ru/video/251276693935
Ответить
Гость

А вот это действие или бездействие на фоне увеличения больных, остающихся один на один с болезнью? Госпиталь во второй открыли на 200 мест, только 60 с кислородными точками. 140 мест для легко болеющих или ожидающих тяжелой стадии? Ну а что остается думать если знаешь, что дышать кислородом - это хорошо, это не ИВЛ. Ведь эта возможность признана 140 пациентам излишней, хотя болезнь миновала точку возможности до выздоровления дома.