Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жительницу Бийского района обвиняют в истязании ребенка, взятого ею под опеку

Бийским МСО СУ СКР по Алтайскому краю предъявлено обвинение жительнице Советского района в истязании ребёнка, находящегося под опекой.

По данным следствия, в одном из сел Советского района с 2015 по 2020 год 53-летней женщина истязала мальчика 2006 года рождения, взятого ею под опеку. На протяжении пяти лет она избивала и оскорбляла ребенка, причиняя физические и нравственные страдания. Чтобы никто из окружающих не увидел побои, женщина не отпускала мальчика в школу, поэтому он периодически не посещал учебное заведение, сообщают в следственном комитете региона.

В связи с тем, что органами опеки и попечительства района ненадлежащим образом велась работа с замещающей семьей, следователями СК возбуждено и расследуется уголовное дело по факту халатности должностных лиц.

В настоящее время мальчик изъят из семьи, ему оказывается психологическая помощь. Следователями ведется сбор и закрепление доказательств по уголовным делам. Расследование продолжается.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Рабочий

15 лет! Я в 16 уже начал подрабатывать. А сейчас в 12 лет рожают, принимают всякие спайсы-слайсы. Больше похоже на то, что малолетка хочет развлекаться, а ему не давали, опять же, чтобы небыло не желательных беременностей и наркомании. А как известно наркомания и алкоголизм в сëлах очень процветает. Вот и выдал на опекуна кляузу.

Бийчанка
Рабочий, это точно. У знакомых в деревне ребенок тоже рассказывает о продажах всяких наркотиков и курительных смесях в школе. А то что происходит с девочками так это уже отдельная тема...
Ответить