Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Зона опасности: бийчане из-за нечищеных тротуаров ходят по проезжей части

Горожанам приходится рисковать жизнью, чтобы добраться до места назначения.

Из-за того, что дорожники неудовлетворительно выполняют свои обязанности, бийчанам приходится ходить по проезжей части. Однако больше всего взрослые переживают за детей, которым ещё с малых лет объясняют ПДД, но в нынешних условиях соблюдать правила просто не получается.

Особенно возмущены состоянием дел жители улиц Угольной и Каховской. Здесь, по их словам, будто заканчивается цивилизация. Люди столкнулись с рядом проблем, до которых местным властям, якобы нет дела. В частности, горожане возмущены отсутствием пешеходных переходов, заваленными снегом обочинами и плохим освещением. И это несмотря на то, что после ремонта дороги здесь установили фонарные столбы, но свет направили лишь на улицу Угольную.

- Вечером здесь темно, свет сделали только до моста, а эта дорога темная. Идешь и думаешь - как бы не упасть, - говорит Оксана Иванова, местная жительница.

Стоит учитывать и то, что после закрытия тоннеля транспортный поток по Каховской увеличился в разы. Здесь ездят не только легковые автомобили и автобусы, но и большегрузы. Из-за отсутствия пешеходных переходов и плохо почищенных тротуаров, родители вынуждены сопровождать детей до школы или остановки, чтобы избежать несчастного случая, ведь идти людям приходится прямо по дороге.

Это не единственный район в наукограде, где бийчане столкнулись с такой снежной проблемой. Ходить далеко не нужно - через пару остановок, на Переезде проблема та же. Хотя здесь есть пешеходный переход, подход к остановке общественного транспорта не менее опасен. За зиму здесь ни разу не вывозили снег.

- Идем по проезжей части, жизнью рискуем. Что тут уж говорить про удобство, боишься что сшибут, машины едут в три полосы. Почему не чистят, не знаю, почему властям нет дела до остановок и до людей, - задаются вопросом горожане.

О том, что наукоград утопает в снегу бийчане кричат почти на каждом углу. Люди заваливают социальные сети фотографиями и видео, где отчетливо видно, как работают коммунальщики. И если на красной линии порядок хоть как-то наводят, то на второстепенных улицах все в снегу.

Возможно, местным властям стоит быть жестче с коммунальными службами и, наверное, качество работы дорожников стоит взять на контроль сотрудникам прокуратуры.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Гость

Зато когда снега не было кругами гоняли пыль сгребали.

АБ

Снимите сюжет о площади конечной остановки Кристалл. Вот где зона опасности. Снежная каша, под ней снежные калдобины и автобусы плотно друг к другу паркуются, потому что даже так почищена только часть площади. Люди бредут по каше рискуя попасть под колеса автобусов. Ужас!

Башня

Снег пройдет,и сразу предпринимателей начинают оформлять,за неубранный снег,с прилегающей территории

безмен

Ад-министрация работает в соответствии с законом - так говорит Студеникин:)))

Дорожник

Наездов не было ? Не было. Ну так и нечего роптать. Что из того, что кое-где отвалы на обочинах в человеческий рост ? До весны уж рукой подать. А там и ручьи весело зажурчат и птички веселее зачирикают. Просто всем заранее надо запастись резиновыми сапожками с высокими голенищами.

Гость

Если пройтись по городу, то видно,что снег вывозился только с центральных улиц! И это есть нормы , заложенные для вывоза и оплаченные? Тогда может, вообще не расходовать деньги на вывоз снега, живёт же большая часть города без этого! Спустился а крыльца высокого по козьей тропк до служебной машины. Ничего страшного! Зато какая экономия!

Гость
Гость, высокое крыльцо там очищается штатным дворником, а вот дальше служебная машина может и не проехать по толще снега - служебный вездеход понадобится.
Ответить