Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Три выпускницы Бийска рассказали, как получить 100 баллов за ЕГЭ

Бийчанки Софья Горюнова, Елизавета Шесткова и Софья Степанова поделились своим опытом, как заработать 100 баллов за ЕГЭ

Софья Горюнова и Елизавета Шестакова, стобалльницы школы №17, уверены, что секрет успешной сдачи экзамена в подготовке, трудолюбии и собранности. Об этом они рассказали пресс-службе Министерства образования края.

- Сам экзамен сдавать было несложно, ведь к этому я шла достаточно долго. Очень важно настроиться морально, поверить в себя и сконцентрироваться на заданиях. Если честно, очень хотела сдать ЕГЭ на 100 баллов, была готова к высокому результату, хотела таким образом выразить слова благодарности учителю за проделанный труд.

Начала готовиться к ЕГЭ в августе прошлого года. В свободное время решала тесты, повторяла пройденный материал и знакомилась со структурой экзамена. Занималась сама, без каких-либо курсов и репетиторов, не видела в этом необходимости, поскольку в школе на уроках русского языка мы подробно разбирали каждое задание, прорабатывали сложные темы, практиковались в решении КИМов регулярно.

Думаю, мой секрет сдачи ЕГЭ на 100 баллов – это желание узнавать что-то новое, трудолюбие и любовь к русскому языку. Я всегда с удовольствием приходила на уроки, с огромным вниманием слушала учителя и мечтала стать грамотным человеком. И самое главное – я без фанатизма относилась к максимальному баллу, шла на экзамен со спокойствием внутри, будучи убежденной, что любой полученный результат отличный, – поделилась своими эмоциями Софья.

Елизавета Шестакова к ЕГЭ по русскому языку готовилась самым обычным способом, самостоятельно, без курсов и репетиторов:

- К счастью, мне повезло со школьным учителем, поэтому было нетрудно: на уроках мы прорабатывали сложный материал, а дома я закрепляла изученное, решая тестовые задания. Несомненно, помогали и дополнительные ресурсы: разные пособия для подготовки, сайты с заданиями прошлых лет.

Секрет кроется в дисциплинированной подготовке. В русском языке довольно много сложной теории, различных правил и исключений из них, однако если начать подготовку заблаговременно (за год или два), то она не вызовет особых трудностей. Еще, конечно, нужно быть замотивированным: ставить перед собой четкую цель и понимать, для чего тебе это нужно. По опыту знаю, что многие ученики сталкиваются с эмоциональным выгоранием, но если оставлять достаточно времени на отдых (а благодаря дисциплине это будет несложно) и иметь мотивацию, то такой проблемы не возникнет. Такие секреты могут показаться банальными, но других пока не придумали.

Самым трудным было ожидание экзамена. За пару дней до заветной даты я начала сомневаться в своих силах и боялась, что попадется сложный вариант, который я не смогу успешно решить. Тем не менее, после долгой подготовки я шла на экзамен как на праздник. Когда в аудитории мне выдали задания, волнение как рукой сняло. Пугает обычно неизвестность, а когда перед тобой лежит лист с конкретными вопросами, то в голове появляется конкретный план действий. Да и решать задания было скорее интересно, чем сложно и страшно. Могу сказать, что в какой-то степени от сдачи экзамена я даже получила удовольствие, это был довольно интересный опыт. Изначально я рассчитывала на 90+ баллов, но о том, что могу получить 100, даже не думала. Решить все задания без единой ошибки казалось чем-то нереальным и фантастическим. Честно говоря, до сих пор с трудом верится, что я смогла сдать на максимальный балл, зато теперь точно знаю – все возможно и все просто.

Софья Степанова, выпускница школы №3 к ЕГЭ готовилась с репетитором, которого посещала раз в неделю:

- При сдаче ЕГЭ я была очень внимательна, проверяла свои ответы на 3 раза, следила за временем. ЕГЭ по русскому мне не показался трудным, было более чем возможно сдать очень хорошо, если должным образом готовиться к экзамену. После того как вышла с экзамена, я думала о том, что написала очень хорошо, но не ожидала, что будет 100 баллов. Была приятно удивлена.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Максим Моксин

Вот это настоящая золотая молодежь. Обязательно детям покажу. БР, спасибо за пост! Жалко, что это будущие жители других городов, а может и стран. Предлагаю Прокопьевым/Абрамовым/Бахтиным/Ильюченкам внести предложение в АКЗС о поощрении 100-бальников по Алтайскому краю на регулярной основе