Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Стобалльники Бийского лицея раскрыли секрет успешной сдачи ЕГЭ

В этом году больше всего стобалльников оказалось среди тех, кто сдавал русский язык и информатику.

Ранее "БР" сообщал, что сразу четверо выпускников Бийского лицея-интерната набрали наивысшие баллы. Ребята рассказали, как они готовились к экзаменам и в чем секрет их успеха.

Ирина Макшанцева получила 100 баллов по русскому языку. Она готовилась к экзамену с учителем Натальей Ромах, дополнительно прорешивала задания на «Яндекс. Репетитор», учила теорию, затем ее отрабатывала на практике.

- Я считаю, что никакого секрета нет. Если готовиться весь год, вкладывать свои силы и идти к цели, то результат не разочарует. Самое главное, каждый раз решая тесты или заучивая теорию, задавать себе вопрос «А зачем я это делаю?». Если человек хочет чего-то и работает ради этого, то он это получит. Сдавать ЕГЭ не трудно. Для меня это было как пробник, но просто он был последний и намного важнее, чем предыдущие. И я это понимала, – рассказала Ирина.

Ирина весь год готовясь сдать экзамен не ниже, чем на 90 баллов. А после сдачи поняла, что у нее нет ощущения, что она что-то сделала не так. Выпускница была уверена в своей работе на 100%, как в итоге и получилось.

По сложившейся традиции среди выпускников преподавателя Бийского лицей Сергея Гопкало есть стобалльники. В этом году их трое: Вадим Данилов, Михаил Боровец и Иван Маландий. 

Вадим Данилов рассказал, что в подготовке экзамену обязательно нужно заниматься и теорией, и практикой:

- С информатикой в этом плане проще –  в ней теории не так много и её можно выучить по ходу подготовки. К экзамену нас готовил Сергей Викторович Гопкало, каждый урок он давал нам небольшую теорию, после которой мы решали задачи. По мере того, как у нас появлялись проблемы, он объяснял нам, как решать то или иное задание. Я искал новые способы решений, лайфхаки, которые помогали упрощать решение сложных задач.

Вадим не был уверен, сможет ли он набрать 100 баллов - переживал, что может подвести невнимательность, но рассчитывал на результат 90+. Парень считает, что главное – быть уверенным в себе, своих силах, и тогда всё получится.

- Как нам говорил наш учитель, не нужно оставлять задания без ответов. Если не знаете ответа, то напишите хотя бы что-то, вдруг вам повезёт, и вы получите баллы за это задание, которые лишними точно не будут.

В алтайском Минобре отмечают, по данным Роспотребнадзора информатика является одним из самых сложных предметов для сдачи ЕГЭ. Впервые в этом году экзамен по информатике и ИКТ проходил в компьютерной форме.

- Для меня 100 баллов – ожидаемый результат, так как я обожаю информатику. Всегда ходил на уроки и дополнительные занятия к Сергею Викторовичу Гопкало с удовольствием. Секрет сдачи ЕГЭ на высший балл прост: достаточно сделать все задания правильно, – рассказал Михаил Боровец.

Иван Маландий рассказал, что благодаря преподавателю смог четко распределить время для отдыха и занятий.

- Могу поделиться своим секретом с будущими выпускниками: не нужно бояться ЕГЭ! Из-за страха и волнения можно потерять драгоценные баллы.На экзамен нужно идти с боевым настроем и четко решать поставленную задачу и тогда желаемый результат в кармане!

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Агей Матвеевич

Секрет знают все родители Бийского лицея: плати регулярно хорошим сильным и дорогим репетиторам и успех гарантирован. Весь лицей держится на них - на репититорах этих.