Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае свободных вакансий стало больше, чем соискателей

В Алтайском крае свободных вакансий стало больше, чем соискателей

В Алтайском крае продолжает снижаться уровень безработицы.

Сегодня в регионе на учете в службе занятости состоит 21 789 человек. При этом свободных вакансий в городах Алтайского края - 23 085. Конкурс на одну вакансию - 1,1 соискателя.

В алтайских городах и вовсе рабочей силы не хватает. На 8601 безработного, там приходится 16 367 свободных рабочих мест. То есть на одну должность претендует 0,5 соискателя. Как сообщает "Банкфакс", это актуально в том числе для Барнаула, Бийска, Алейска, Белокурихи, Заринска, Новоалтайска, Ярового, ЗАТО Сибирский.

За июнь 2021 года число безработных в крае сократилось почти на 3 тысячи человек. Этот почти на 25% меньше, чем в прошлом году.  Уровень безработицы по отношению к трудоспособному населению региона составляет 1,7 %. В аналогичный период 2020 года он был на уровне 2,3 %.

Комментарии (21)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

Чудо чудное, диво дивное! "На 8601 безработного, там приходится 16 367 свободных рабочих мест." А уровень з/п этих вакансий не хотите озвучить? Вот-вот... Выход один - завозить гастарбайтеров!

гость
Богданыч, Гастарбайтеры и те взбунтовались .Вчера в Москве .Рубель делят .Кому больше, а кому ничего .Но они приехали за деньгами и работой .Работу дали ,а деньги потом .Через год .Пошла война .
Ответить
Злой
Богданыч, Даже в их странах уровень наших зарплат после того как уронили рубль вдвое стал нищенским))Они хоть и не все образованные ,но точно не дураки)))
Ответить
Россиянин

Потому что на Алтае не хотят платить как положено

Не Кондрат Маюнов
Кому тут платить? У нас здесь специалистов, которые хотят работать -нет! Приходится с других городов приглашать. Местные только и могут сидеть на этом сайте и наdрачивать тупые комменты))) Вот придет к тебе на работу какой-нибудь Красный Кондратий и будет вместо работы права качать и рассказывать как он должен по правильному работать, сколько ему обязаны за это платить и какую спецодежду ему должны выдать. А в перекурах между этим распропагандировать остальных рабочих и раздавать запрещенные прокламации и агитки.
Ответить
Макс

Пусть сами за 14770 работают! Этого хватит на проезд, за жилье и самые дешевые продукты . Дайте достойную зарплату и люди будут работать!

гость

Дураки перевелись , работать за 13 рублей .Обращайтесь в Монголию .

Алексей.
гость, в Монголию теперь вахтами с Горного ездят. Электрик рядовой получает 70 труб/мес на наши деньги. Как то так...
Ответить
Гость

У людей наконец то просыпается самоуважение, пусть сами работают за 14тыс.

Ляля
Гость, да не в оплате дело, а в принудиловке к вакцинации. Люди увольняются. Вы посмотрите на магазинах везде висят объявления о приеме на работу кассиров, продавцов, грузчиков и т.д.
Ответить
Гость
Ляля, не работайте и всё, не будет людей для работы они соглашаться начнут под ваши требования. Если будет самоуважение у людей то и издеваться над вами перестанут. А объявления на торговых точках эти всегда висели, и чем больше будет точек дальше, тем больше объявлений будет, потому что как раз там и хотят что бы за копейки им кто то работал, так ещё и молодых надо))
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, легко сказать, а жить людям на что в это время? Чем коммуналку оплачивать, чем детей кормить?
Ответить
Дед Мазай
Конрад Маюнов, эх, а еще вроде как коммунист. А где же - заводы рабочим, землю крестьянам, хрен буржуям ?
Ответить
Гость

Если вы работаете, но ваша зарплата покрывает только покупку еды, одежды и оплату жкх - то стоимость вашего труда равна стоимости раба. Устраиваясь на подобную работу вы полностью утрачиваете собственное достоинство и собственное уважение, а значит недостойны уважения других людей и позволяете о вас вытирать ноги. Работу предпринимателей которые пытаются вылезти на рабском труде необходимо подрывать изнутри.

Злой
Гость, А что в статье речь идет о жирных предпринимателях которые наживаются на рабском труде?))Однако))
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, оно верно, конечно, но куда людям деваться, если работы за зарплату побольше просто нет? А где есть, где предлагают, скажем, 40 - там на работе нужно буквально жить, и работать без перекуров, совмещая несколько ставок, с чёрной зарплатой, без спецовки и с кучей незаконных штрафов за всё. Не от хорошей жизни люди за гроши работать соглашаются.
Ответить
Гость

Так понятно, почему некому работать . Народ в Краснодар переезжает .

Злой

Это следовало ожидать..это не неожиданность))

Конрад Маюнов

А вообще в статье заведомо ложная информация. У нас давным-давно за безработных считают только тех, кто состоит на учёте в Центре Занятости. А туда вставать есть смысл только если не собираешься искать работу, если нужен сам этот статус безработного. Потому что хороших вакансий там всё равно не предлагают, зато посылают трудоустраиваться в те места, куда никто не хочет идти, и эти поездки сжирают колоссальное количество и денег за проезд, и времени, за которое можно было бы и заработать\сэкономить, работая дома, в огороде, на калыме. Фактически безработных намного больше, и хорошо, если только вдвое.

Дед Мазай
Конрад Маюнов, ну наконец-то, по теме. А то всё - куда деваться, куда деваться ...
Ответить
Бийский Фуфломет

15 тыщ, это за еду работать в прямом смысле! Пенсионеры так и живут, позор Партии Обнуленного