Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Путина попросили ввести новый локдаун: коротко о ситуации с COVID на 16 июля

Путина попросили ввести новый локдаун: коротко о ситуации с COVID на 16 июля

Партия «Яблоко» попросила Путина ввести локдаун из-за роста смертности от COVID

  • В России снова выявили свыше 25 тыс. заразившихся коронавирусом. В предыдущие два дня суточная заболеваемость не превышала эту отметку.
  • За последние сутки от коронавирусной инфекции COVID-19 в России умер 791 человек, что стало новым рекордом с начала пандемии. По данным оперативного штаба, исторический максимум смертей за одни сутки фиксируется в России третий день подряд, при этом более 700 человек в день умирают от COVID-19 уже десятый день подряд.
  • Председатель партии «Яблоко» Николай Рыбаков обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой ввести двухнедельный локдаун в стране.  По словам Рыбакова, Россия вышла на третье место в мире по ежедневной смертности от коронавируса после Индии и Индонезии, и с каждым днем число летальных исходов растет. «Никакие частичные ограничения не дают того же ощутимого и быстрого эффекта, как тотальный локдаун».
  • Введения повторного локдауна из-за COVID-19 ждет половина предпринимателей в России (51,5%). На несколько месяцев запаса прочности для дистанционной работы хватит у 28% предпринимателей. 23,5% говорит, что проработать так сможет бессрочно, 21% хватит всего на несколько недель. 18% говорят, что их предприятие не сможет работать дистанционно без потерь.
  • Переносить выборы в России на более поздний срок бессмысленно, влияние их проведения на заболеваемость коронавирусом сильно преувеличено, заявил РИА Новости глава СПЧ Валерий Фадеев.
  • Шереметьевский профсоюз летного состава (ШПЛС) направил премьеру Михаилу Мишустину письмо с просьбой ускорить ввод иностранных вакцин от коронавируса на российский рынок. Профсоюз сообщил, что из-за непризнания российских вакцин в ряде стран экипаж должен «непрерывно сдавать ПЦР-тесты для выполнения международных рейсов».
  • Кремль словами «у нас своих хватает» ответил о допуске иностранных вакцин. У россиян есть возможность выбрать любой из четырех отечественных препаратов, заявил Песков. Он добавил, что тема взаимного признания вакцин с другими странами стоит на повестке дня
  • Свободный от коронавируса пляж начал работать в Сочи, попасть туда можно только с сертификатом о вакцинации, документом о перенесенном заболевании или отрицательным ПЦР-тестом.

 

 

Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

Гость

Как это попросили ? Слово придумали . Есть же режим ЧС . И там все прописано когда и что вводить .И не по просьбе.

Бийский работник
Гость, ну тем локдаун и отличается от ЧС, что во время локдауна правительство никому ничего не должно. Огоаничения без обязательств.
Ответить
Хочу сказать

Это кто попросил? Важно, чтоб не передали эту просьбу. Да и пик же уже у нас обьявлен с допущением ближайшего спада. Так что , опоздали. Да это и не выход. Потому что базары в торговых центрах не закрыть, если только на замок, автобусы грязные не остановить. Детей с улицы не загнать. Если только дубинками. Остается кино да кафе, как будто там толкотня... Парихмахеркие под закрытые двери работать будут и ьез ограничений санитарных, так как здесь не Европа. Ярмарки индийские, ходы крестовые в эпидемию - нельзя , а ведь проводятся. И ниче. Да с масками власть порядок не может навести, вакцинация одним спутником, лечение с результатом под сто пятьдесят на ИВЛ по краю, реаниматологов ищут при 90 врачах, ("по горлу" наверное) в ковидных госпиталях одного только Бийска. К сентябрю всех победим, а уж с локдауном и подавно. Поэтому не передадут такую просьбу.

Иван-дурак
Хочу сказать, в крупных городах в кафе/ресторанах не протолкнуться. это мы тут в нищите живем и прродолжаем выбирать текущего президента, потому что мы тупые и трусы.
Ответить
Хочу сказать
Иван-дурак, в Бареауле что ли? А в Москве - ничего подобного.
Ответить
---

Ну это же "Яблоко" - хромая утка в российской политике.

03

ДА! ДА! Даешь лох даун!!! Еще не все производство сдохло и не все торгаши закрылись!!! А смертность-то как подрастет? Подыхать будут с голодухи, а мы писать будет, как коронавирус и призывать колоться чудесатыми вакцинами не 2 раза в неделю, а 2 раза в день!!!

Гость

Да уж, все так и мечтают через некоторое время подыхать с голода начать, на фоне всех действий нашего правительство в голову идут определённые мысли, вот только озвучивать их нельзя сейчас - срок, но когда время придёт все не озвучивая это начнут реализовывать))

валентина

а простите дураки его будут выполнять вы же понимаете только из под палки это опять штрафовать вы же первые заорете а так может когда ваши родственники дохнуть начнут тогда до вас и дойдет

03
валентина, без единой запятой. я уже готов сдохнуть, но пока только глаза кровью сочатся...
Ответить
гость
03, Тупая Валентина .Она переболела Ковидом .19 раз .
Ответить
Хочу сказать

Вот так аккуратненько пропананда и организовывается. Яблоко призвало ввести правовой режим локдауна, а не как сейчас, когда то и это закрыть за счет работодателей. Когда одним можно собираться, а другим нельзя. И не может быть правовым требование тех же масок без режима ЧС . Поэтому , понимая это, бийская власть только воспитывает. И кто против такого предложения будет? И это сообщение БР - урок, что все после него надо перепроверять.