Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Смертей от наркотиков стало больше: коротко о ситуации с COVID на 19 июля

Смертей от наркотиков стало больше: коротко о ситуации с COVID на 19 июля

В России четвертый раз подряд обновился максимум по числу смертей из-за коронавируса за неделю

  • В России вновь выявили более 25 тыс. заразившихся за сутки, сообщил оперативный штаб. Показатель держится выше этой отметки четвертый день подряд. Общее число заболевших превысило 5,9 млн. Выздоровели 5,3 млн человек (плюс 18,8 тыс. за сутки), умерли более 148,4 тыс. (плюс 764 за сутки).
  • «Вектор»: мутации коронавируса происходят намного медленнее, чем у вируса гриппа, несмотря на регулярное появление новых штаммов. Более заразные штаммы коронавируса вытесняют остальные, однако тяжесть течения заболевания при этом не прогрессирует.
  • В 2020-м ожидаемая продолжительность жизни снизилась во всех регионах России, кроме Севастополя, следует из данных Росстата. Самые серьезные потери — в Чечне (5%), НАО (3,8%) и Липецкой области (3,7%).
  • Минздрав: ситуация с COVID-19 в РФ напряжённая, темпы распространения несколько замедлились, но это все равно прирост.
  • Дмитрий Песков: вакцинация от коронавируса в России проходит не такими быстрыми темпами, как хотелось бы.
  • Минздрав: повышенная температура дольше 24-36 часов после прививки от коронавируса - повод обратиться к врачу.
  • За год пандемии в России на 60% выросла смертность от наркотиков в 2020 году. За прошедший год от причин, обусловленных употреблением наркотиков, умерло 7 316 человек, при этом в 2019 году - 4 569 человек, сообщило издание со ссылкой на данные Росстата.
  • QR-коды в местах общественного питания были введены в Москве для того, чтобы увеличить число вакцинируемых от коронавируса. Таким мнением поделился биоинформатик, старший научный сотрудник Института проблем передачи информации имени Харкевича РАН, кандидат биологических наук Александр Панчин. «Такая легкая мера давления на общество, но скорее всего эта тактика оказалась неэффективной. Так как ресторан не самое опасное место в России, есть места более массового скопления людей, заражения и распространения COVID-19».

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Алексей.

Причем здесь наркотики?

Гость
Алексей., запугали людей, люди без силы воли и стержня начинают страх прятать в бутылке и игле. Слабые характером всегда так реагировали на психоз.
Ответить