Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сами с усами: в Бийске 19 кошек живут одни в квартире своих умерших хозяек

После окончательной обработки все животные будут пристроены в новые дома

В Бийске, как и везде в Алтайском крае, с бездомными животными поступают одинаково: прививают, стерилизуют и возвращают в привычную им среду.

Но у работников единственного в городе официального приюта для животных случаются и внештатные ситуации. Так, две сердобольные женщины, мама и дочка долгое время подбирали с улиц и содержали бездомных ранее кошек. Средств им хватало только на их кормление: кошки и коты были не стерилизованы и не привиты. Через некоторое время случается беда: старшая хозяйка дома умирает. Чуть позже, не пережив потери, и дочка тоже. Многочисленный кошачий прайд, который образовался за это время, остался в "самостоятельном плавании".

Тогда за дело берутся волонтеры: организовывается сбор на кошачье семейство.

– У кошек умерли хозяйки. В приюте их обработали и привили. Они одни в квартире: да, их кормят, но целыми днями они проводят время без человека, без любви и ласки. Мальчиков и девочек нужно пристраивать после стерилизации. На каждую кошечку обойдется 700 рублей, итого 13300 рублей.

По словам тех, кто посещает квартиру, в которой самостоятельно живут кошки, всего там 19 животных. После окончательной обработки они будут пристраиваться.

В личной беседе корреспонденту «БР» один из волонтеров сказал, что конечно же, такие «кошачьи квартиры» в Бийске – не редкость. Чаще всего, на такое большое количество животных решаются «не совсем здоровые люди».

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

че

Соседей жалко.

Гость
че, да неужели? А разве соседей обгладывала стая хвостатых зверюг, оставшаяся без пропитания наедине с усопшей хозяйкой?
Ответить
Вася

Прекрасно. Надо было их все передушить,чтобы не мучались.