Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Обязательную вакцинацию ввели на Алтае: коротко о ситуации с COVID на 24 июля

В Алтайском крае с 27 июля распоряжением главного санитарного врача вводится обязательная вакцинация

  • В России выявили 23 811 заразившихся за сутки, сообщил оперативный штаб. Общее число заболевших превысило 6,08 млн. Выздоровели 5,4 млн человек (плюс 22,5 тыс. за сутки), умерли более 152,2 тыс. (плюс 795 за сутки).
  • В России зарегистрировали 795 смертей от коронавируса, сообщил оперативный штаб. Суточная смертность от COVID-19 приблизилась к 800 четвертый раз за пандемию. Выше 790 смертей показатель также поднимался 15, 16 и 22 июня (791, 799 и 796 летальных исходов соответственно).
  • Постановления об обязательной вакцинации против коронавирусной инфекции COVID-19 определенных категорий граждан утром 23 июля издали власти четырех российских субъектов — Красноярского края, Республики Марий Эл, Алтайского и Камчатского края. Количество регионов, где власти пошли на принудительную вакцинацию, выросло до 40.
  • Новая тест-система, разработанная в Федеральном медико-биологическом агентстве (ФМБА) России для выявления штаммов коронавируса. Тест-система «АмплиТест SARS-CoV-2 VOC v.2» способна выявлять такие штаммы коронавируса, как «альфа» (британский), «бета» (африканский), «гамма» (бразильский) и «дельта» (индийский).
  • За первое полугодие 2021 года в целом в России было выпущено 6,5 млрд доз вакцин и сывороток. В прошлом году за тот же период было выпущено 6,19 млрд доз.
  • Результаты клинических исследований российской вакцины от коронавируса «Спутник V» будут представлены к октябрю, данные по остальным вакцинам - к концу этого - началу следующего года. Об этом заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко. «Сегодня завершаются наблюдения, к октябрю месяцу по вакцине «Спутник V» будет подготовлен уже отчет», - заявил министр.
  • Роспотребнадзор: у 100% пациентов, перенесших коронавирус в острой форме, появляются утомляемость, мышечная слабость, одышка, депрессия, нарушение сна, выпадение волос. Минздрав предупредил о риске тромбозов у трети переболевших COVID, они могут возникнуть в рамках постковидного синдрома. Среди других частых осложнений — одышка и тахикардия. Чтобы предотвратить последствия COVID-19, гражданам советуют пройти углубленную диспансеризацию.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Андрей

Я так думаю с таким количеством доз,можно весь шарик вакцинировать... чот припи...ют.

Не в стаде баранов

каждый отказ от вакцинации -это удар по бизнесу Голиковой, Чубайса и Поповой. Вы что, хотите их разорить?

че

Что характерно - ВСЕ подленькие решения власти принимают в пятницу вечером. ))) А по сути: не мешало бы знать, что обычно, по окончании мед.экспериментов подопытных мышей убивают и препарируют... )))