Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новый смертельный штамм: коротко о ситуации с COVID на 1 августа

Новый смертельный штамм: коротко о ситуации с COVID на 1 августа

Вирусологи назвали вероятным появления штамма коронавируса с возможной смертностью в 35 процентов

  • В России выявили 23 807 заразившихся за сутки, сообщил оперативный штаб. Показатель растет третий день подряд: накануне власти отчитались о 23,6 тыс. инфицированных, а 29 июля — о 23,3 тыс. Общее число заболевших превысило 6,26 млн. Выздоровели 5,6 млн человек, умерли более 158,5 тыс. (плюс 792 за сутки).
  • Размер компенсации россиянам, столкнувшимся с осложнениями после вакцинации, может быть увеличен. Сейчас она составляет 10 тыс. руб., с 2000 года она не пересматривалась и не индексировалась.
  • Ученые допустили появление штамма COVID со смертностью 35%. Эксперты считают, что избежать такого развития событий можно введением дополнительных доз вакцины, а также сведением к минимуму риска передачи коронавируса и ввоза новых вариантов из-за рубежа.
  • Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко заявил в интервью РБК, что при «длинном COVID» переболевшие вирусом люди не могут в течение двух и более месяцев вернуться к качеству жизни, которое у них было до заболевания. Для них характерны когнитивная дисфункция, забывчивость, быстрая утомляемость, раздражительность, появление панических атак, в том числе и у молодых людей, у которых это не самая частая проблема. Эксперт считает, что вопрос «длинного COVID-19» глобально еще возникнет среди переболевших.
  • Росздравнадзор проверит информацию о семье в Краснодарском крае, члены которой, по данным СМИ, умерли после вакцинации от коронавируса. Ранее депутат Государственной думы Вячеслав Лысаков сообщил в Telegram, что подал запрос генпрокурору с просьбой проверить сообщения о смерти четырех членов семьи после того, как они сделали прививку от коронавируса. Семья проживала в хуторе Ленина в Краснодаре. В результате сиротой осталась шестилетняя девочка. Депутат указал на большой общественный резонанс из-за ситуации и возможные попытки мошенничества в связи с начатым сбором средств на ребенка.
  • В России появилась новая схема мошенничества: злоумышленники шантажируют тех, кто купил поддельный сертификат о вакцинации от коронавируса.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

1

А вакцины старые?

Гость

злоумышленники шантажируют тех, кто купил поддельный сертификат о вакцинации от коронавируса. Ахха-ха-хаааа, прально делают! После получения денег еще и в полицию сдавать надо таких)))))

Непривитый
Гость, тоесть, тех, кто продает, сдавать не надо ? Ну что, современная Россия. Врач, Полицейский, прочие надзорные - не брать не могут. Им их тонкая душевная организация не позволяет от взятки отказаться? Понять и простить ? А, человек, которому начальство грозит, что он без работы останется - наказать гада. Не народ создал эту ситуацию.
Ответить