Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Депутаты Госдумы предлагают отменить родительскую плату за детсады

Депутат Госдумы Василий Власов предложил отменить ежемесячную родительскую плату за услуги муниципальных детских садов

Он направил письмо на имя главы Минпросвещения Сергея Кравцова, сообщает RT. В своем обращении парламентарий отметил, что Конституция гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность дошкольного образования. В то же время в федеральном законодательстве предусмотрено, что детсады устанавливают плату, взимаемую с родителей за присмотр и уход за детьми, в том числе в целях организации питания.

При этом, как заметил парламентарий, с сентября 2020 года в среднеобразовательных учреждениях России предоставляется бесплатное горячее питание для всех школьников 1 - 4-го классов.

- В целях поддержки семей с малолетними детьми прошу вас оценить целесообразность отмены родительской платы за осуществление присмотра и ухода за детьми, в том числе за организацию питания в дошкольных образовательных учреждениях, - говорится в тексте обращения.

 

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

Назад в СССР? Забудьте. Просто предвыборные оргии...

Лёха
Богданыч, ага, ЛДПР пахнуло ...
Ответить
Максим Моксин

Пошла жара, ох, много мы еще чего услышим, много баннеров многообещающих увидим (намек на недавний отчет депутата в виде баннерного медиаудара от одного товарища, не буду писать фамилию, удалят комментарий), выплаты какие-нибудь получим, встречи с депутатами нас ждут. Ждем... А в Швейцарии раз в год выбирают президента, ну не понимаю я их, скукота одна, нет соревнований по обещаниям, не строят площадки перед выборами, не волнует из судьба ни одного из парков с видом на город, не борятся с 40-летними лужами, не развивают киберспорт, не рекламируются в инстаграм и т.д. вообще о населении ни думают. Не хочу туда...

Богданыч
Максим Моксин, а еще там бензин самый дорогой! Не жизнь, а ад. Медицина отсталая и одни банкиры-кровопийцы кругом
Ответить
Максим Моксин
Богданыч, а представьте в правительстве Швейцарии прочитали мой комментарий... И такие: Кто это? Что за специалисты? На весь Балканский полуостров не сыщешь. Срочно свяжитесь с комментатором и узнайте про кого он так расписывает... Мы для них увеличим штат с 8 до 10 человек. Звонят мне, я говорю: первый на "А" начинается, на "в" заканчивается, второй на "П" начинается и на "в" заканчивается. Они мне: спасибо, мы про них и подумали - известные личности, столько дел переделали в свой стране. Сразу паника в ЕР, в ГД и АКЗС, невосполнимая потеря... Ой, понесло меня...
Ответить
Гость

Выборы, выборы.

Хочу сказать

А в отношении тех, кто не модет пооучтть место в детском саду? Как быть с селскими детьми, где детсады благоустроенные уничтожили?

Гость

"всем пива за счет заведения!"

Лёха
Гость, в депутаты этого гражданина !
Ответить