Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Куда улетают «Спутники»: коротко о ситуации с COVID на 5 августа

С января Россия экспортировала в 32 раза больше вакцин, чем в 2020-м году

  • В России за минувшие сутки зарегистрировали 22 589 новых зараженных коронавирусом, сообщает оперативный штаб. Общее число заболевших превысило 6,3 млн человек. Умерли за 24 часа, по статистике оперативного штаба, 790 человек. Всего с начала пандемии в стране умерли 161 715 зараженных.
  • Ситуация с коронавирусной инфекцией COVID-19 в России остается достаточно напряженной, однако наметилась тенденция к стабилизации. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. «Она, безусловно, остается пока достаточно напряженной. Вместе с тем мы видим снижение еженедельных темпов прироста заболевших, и это говорит о наметившейся тенденции к стабилизации эпидемического процесса», - сказала она.
  • С января 2021-го Россия экспортировала вакцин для людей на $303,6 млн, это в 32 раза больше, чем в 2020-м. География поставок соответствует официальным заявлениям стран по закупке «Спутника V».
  • Доля заболевших штаммом «дельта» среди всех больных коронавирусом в России составляет почти 70%, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
  • Ассоциация туроператоров России предложила мировому туристическому сообществу начать восстановление взаимных поездок уже сейчас, выработав общие правила и стандарты, которые затронут в том числе невакцинированных и переболевших COVID-19 туристов.
  • Производители медицинских масок попросили ужесточить правила их продажи. Ассоциации производителей средств индивидуальной защиты попросили правительство устранить пробелы в отраслевой нормативной базе, из-за которых медперсонал больниц с больными COVID-19 подвергается повышенному риску заражения.
  • В первые две недели после перенесенного COVID-19 значительно увеличивается риск развития опасных сердечно-сосудистыми заболеваний. Об этом пишет журнал The Lancet.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

Ну ничего не понять. Если 70 переболели дельтой, а только 30 штаммом из Китая, уханьским и из Великобритании, то что получается? Дельта пришел к нам в 2021. Значит, ситуация в 21 с июня, когда его стали обьявлять, ужаснее 20 года? Ведь сказано, 70 процентов среди всех больных коронавирусом в России. Или дельтой уже и в 20 в России болели?

Гость
"Если 70 переболели дельтой..." Не переболели, а болеют. Там настоящее время.
Ответить