Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Рост заболевших продолжится из-за детей: коротко о COVID-ситуации на 19 сентября

Рост заболевших продолжится из-за детей: коротко о COVID-ситуации на 19 сентября

Эксперт считают, что рост заболеваемости COVID-19 в России будет продолжаться из-за циркуляции вируса среди детей

  • В России выявлено 20 329 случаев коронавируса. За последние сутки в России выявлено 20 329 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Из них 8,1% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 799 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 16 247 человек.
  • Коэффициент распространения коронавирусной инфекции в России в субботу продолжил рост и достиг 1,07 - максимума с 6 июля, следует из подсчетов федерального оперативного штаба. Коэффициент распространения коронавируса показывает, сколько человек в среднем успевает заразить один инфицированный до своей изоляции. Наряду с другими критериями он использовался для определения готовности регионов к поэтапному снятию ограничительных мер, введенных весной прошлого года для борьбы с эпидемией.
  • Российские власти потратили на помощь населению и бизнесу в период пандемии более 4,5% ВВП, или около 3 трлн руб., заявил президент Владимир Путин на заседании глав стран Шанхайской организация сотрудничества (ШОС).
  • Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова призвала членов региональных избирательных комиссий предупреждать граждан о важности соблюдения социальной дистанции в связи с пандемией при образовании очередей перед избирательными участками.
  • Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко: в стране почти 47,5 млн человек получили хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса.
  • В Москве новый всплеск заболеваемости коронавирусом. Третьи сутки подряд число заболевших — выше двух тысяч и продолжает расти.
  • Эксперт: рост заболеваемости COVID-19 продолжится из-за циркуляции вируса среди детей. Глава научного центра молекулярно-генетических исследований ДНКОМ Андрей Исаев подчеркнул, что школы - основной источник плотных контактов и напомнил, что дети не прошли вакцинацию. Дети, в свою очередь, будут приносить вирус в семьи.
  • Лидером по количеству подтвержденных случаев остаются США, где выявили более 41 млн зараженных. Индия находится на втором месте (33 млн), на третьем — Бразилия (21 млн), на четвертом — Великобритания (7,3 млн), на пятом — Россия, следует из данных ВОЗ. Более 6 млн случаев COVID-19 зарегистрировано также во Франции и Турции.

 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Хватит сталкивать лбами людей!

Хватит уже искать виноватых! То вам шашлычники виноваты, то ещё кто нибудь, заткнитесь уже и повышайте свой иммунитет! В мире более 100 тысяч вирусов, если из за каждого истерить, то жизни не хватит.

Так и зовут

Все предсказуемо, даже не интересно, августе КАК БЫ снижение заболеваемости, а с сегодняшнего дня можно уже раскрыть карты

иван

писатели вы че курите или вас так реально прет

Гость

"Уровень инвалидизации в России следует сократить до 10%, сообщил в четверг министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко." - значит будут добивать инвалидов, сокращать наша страна умеет только через морг.

Неизбежный
Гость, зачем вы так кровожадно? Изменят критерии инвалидности. Теперь одноногие не будут считаться инвалидами, а будут считаться только совсем безногие. Всё же просто :)))
Ответить
Неизбежный

Ну понятно. Количество вновь заболевших уже растёт. Интересно: статистику подгоняют под выборы или выборы назначили заранее на начало четвёртой волны? :)