Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жители алтайского села выступают против строительства завода и туркомплекса

Алтай. Кузбасс. Горы. Горная река

Местный житель требуют проверить законность строительства на природной территории

Жители Чарышского района Алтайского края крайне возмущены тем, что возле села Красный Партизан планируют построить завод и турбазу, сообщает "Банкфакс".

Сельчане уверены, что строительство негативно скажется на состоянии окружающей среды и качестве жизни сельчан, а также может угрожать краснокнижным растениям и животным, которые якобы обитают на это территории.

Чтобы проверить законность освоения земли, местные жители направили заявление в прокуратуру.

О том, что будет идти стройка жители села заметили еще в прошлом году. Возле Красного Партизана в роще начали активно вырубают кустарники, деревья и расчищать поле.

Позже глава округа Александр Ездин сообщил сельчанам, что отдал в аренду часть зоны, которая относилась к категории промышленных земель.

В начале 2024 года жители узнали, что на этом месте ООО «Чарыш Партнерс» и ООО «Чарыш Девелопмент» планируют возвести туристический комплекс «Чарышская слобода» и завод по производству домокомплектов, который должен помочь инвесторам в строительстве.

Местные жители негативно отнеслись к этим планам и причины на то есть. Во-первых, в непосредственной близости к застройке находится водозаборная скважина. Во-вторых, будет ограничен доступ к близлежащим водоемам и березовой роще, поскольку основную дорогу перенесут. В-третьих, могут погибнуть краснокнижные животные и растения.

Какой ответ направит прокуратура неизвестно. ИА Банкфакс" подготовит запрос в надзорное ведомство с целью выяснить, назначена ли проверка, а также направит запросы в данные организации.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Алтай рулит

Ну вот, говорили заводы надо строить. Вот завод, а его видеть не хотят. Однако надо дотации немного снизить.

Взялись засерать край по полной

Что это за странные идеи? Алтай не нуждается в лишнем внимании туристов или загрязняющих заводах. На Алтае всё хорошо сложилось, всё в гармонии с окружающей природой. У всех свои хозяйства, отлаженный быт. Все люди на своём месте, никуда и летать и не смогут, ведь невозможно бросить дом, так зачем нам расширять старый аэродром? К тому же мы на границе с другими странами и поэтому пусть наши места будут труднодоступными, это наша безопасность. Если правительство республики не может нас защитить и дать отпор скупщикам наших земель, то возможно лучше Алтай присоединить к Алтайскому краю, как раньше, там всё-таки ближе к России, законы лучше работают - именно с целью защитить природу Алтая от непрошеных гостей. Ведь эти москвичи хуже врагов - скупают наши земли, оккупируют подступы к водоёмам, пытаются растащить наши природные богатые и всё поставить на денежный поток. В 2004 г были сильные землетрясения, и с тех пор Алтай трясёт. Это говорит о том, что горы у нас молодые, и весь туркомплекс мигом развалится, а завод никогда не достроят и зря растражирят деньги и будет он стоять брошенный, потому что вы не представляете, насколько сильна здесь природа, к ней можно только прикасаться, подстраиваться под неё, а не лезть сюда со своим сервисом и качать деньги. Ведь каждая гора это может быть даже тысячи км со своим микромиром - флорой и фауной, и при этом невозможно создать коммуникации, иначе это будет огромнейшие затраты и разрушительные последствия для природы. Всё, что должно быть создано в этих сложных условиях, уже создано, а людям, привыкшим к бесконечному потребительству, неграмотным в вопросах хозяйствования, пусть будет закрыт доступ к природной сокровищнице Алтая.

Лариса
Алтаец, Как верно сказано!
Ответить

Чарышский район один из самых нищих в регионе, так что грех жаловаться на заводы и приток туристов.

Манжерок 2?

Пора заново проводить индустриализацию Алтая. Хотя судя по комментариям, на этом сайте сидят мракобесы и вредители, которых надо бы как следует разъяснить в НКВД