После вскрытия колбасное изделие можно хранить в холодильнике 2-3 дня
После вскрытия "Докторскую" колбасу можно хранить в холодильнике не более 2-3 суток, а место среза стоит плотно закрыть пищевой пленкой, об этом сообщают РИА Новости и руководитель управления по исследованиям и развитию группы "Черкизово" Армен Погосян.
"Независимо от типа оболочки или упаковочного решения, после вскрытия продукт сразу становится подвержен различным факторам риска: поверхность батона может "заветриться", потерять привлекательность, а в случае хранения колбасы при комнатной температуре быстро начнется процесс микробиологической порчи. Поэтому место среза лучше плотно закрыть пищевой пленкой, а хранить оставшийся продукт следует строго в холодильнике в рамках срока годности после нарушения целостности упаковки - как правило, он составляет двое-трое суток", - сказал Погосян.
Также Погосян отметил, что данный вид колбасы, как и другие виды вареных колбас, может изготавливаться в различных видах оболочек, от этого может сильно меняться срок годности товара.