Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Республике Алтай призвали бизнес активнее подключаться к земельной амнистии

Заседание правительства Республики Алтай

Изменения в сфере земельных отношений способствуют привлечению дополнительных ресурсов в региональный и муниципальные бюджеты

До окончания первого этапа земельной амнистии в Республике Алтай остается всего месяц. Уже были озвучены предварительные результаты. На совещании в правительстве региона обсудили текущую ситуацию с земельной амнистией. Об этом сообщает "Толк".

Лидером по количеству поданных заявлений стал Чемальский район.

На данный момент 104 предпринимателя уже выполнили начальные условия программы. В Турочакском районе ситуация противоположная — было подано всего два заявления. Многие «нелегалы» пока не спешат легализовать свои земельные участки.

Для того чтобы таких стало меньше, в районах республики проводятся встречи с населением, где представители Министерства экономического развития республики дополнительно разъясняют задачи и этапы легализации.

- Ваш "первый подход к снаряду" говорит о том, что действительно много вопросов есть. Есть сомнения и страх. Но после этих поездок соотношение в цифрах наглядно отражается, – отметил заместитель председателя правительства Республики Алтай Александр Прокопьев.

В ходе встреч с жителями Чемальского района было получено около 45 обращений. На совещании также была поставлена задача довести информацию до каждого собственника. Для этого используются как личные встречи, так и электронные каналы связи.

Заместитель председателя правительства Республики Алтай Александр Прокопьев поручил министерству экономического развития взять ситуацию под контроль и помочь в установлении контактов. В настоящее время принимаются все меры для предотвращения ажиотажа в последние дни. Не стоит затягивать с подачей заявления, поскольку финал для теневого туристического бизнеса один.

- С 10 января проходит первый этап "земельной амнистии". Остался ровно месяц до окончания приема заявлений, и текущая ситуация говорит о том, что многие нарушители пока не спешат переводить свой бизнес в правовое поле. Напомню, что закон для всех един и все на территории Республики Алтай обязаны его соблюдать", – подчеркнул Александр Прокопьев.

Изменения в сфере земельных отношений в регионе способствуют привлечению дополнительных ресурсов в региональный и муниципальные бюджеты. Эти средства будут инвестированы в развитие инфраструктуры региона и отдельных населенных пунктов, что, несомненно, окажет положительное воздействие на туристический поток.

Для тех, кто до сих пор не спешит узаконить свою деятельность, региональные власти в очередной раз напоминают: оставаться в тени не получится, все нелегальные объекты будут ликвидированы.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться:

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1
2